В МДМ ПРЕДСТАВЯТ МЮЗИКЛ ПО ПЕСНЯМ ГРУППЫ «СЕКРЕТ»

Анастасия Павлова

3 декабря в МДМ пройдёт премьера оригинального мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой!» по песням группы «Секрет». Театральная компания «Бродвей Москва» продюсера Дмитрия Богачёва создаёт совместно с МТС Live. Стратегическим партнером проекта стала «Плюс Студия».

«Так называемые джукбокс мюзиклы, в основе которых любимые хиты какой-то популярной группы, — хорошо известный формат, — говорит художественный руководитель Театра МДМ Дмитрий Богачёв. — Mamma Mia!, наверное, самый известный из них. После того, как я дважды с большим успехом поставил его в России сначала в 2006, а потом в 2012, я понял в деталях, как это работает, и принялся думать над собственной оригинальной постановкой. Выбор песен «Секрета» был достаточно очевиден не только потому, что они прекрасно вписываются в формат музыкального театра. Они еще хорошо соотносятся с романтикой середины 80-х, свежим ветром перемен, надеждами, беззаботным обаянием юности, — всем тем, о чем наш новый спектакль. Романтический мюзикл, городская история про наших современников, про нас самих – это то, чего сейчас не хватает».

События романтической истории разворачиваются в Ленинграде 80-х. С одной стороны — белые ночи, разводные мосты, дворы, крыши, квартирники, неформалы, фарцовщики и смелая мода. А с другой — конфликт поколений, выбор между счастьем и благополучием, неприятие системного лицемерия и борьба с внутренним конформизмом. 

Режиссёром стал Михаил Миронов, работавший в МХТ им. Чехова и телешоу «Вечерний Ургант», а музыкальным руководителем — лауреат премии «Золотая Маска» 2022 года Евгений Загот. Также над спектаклем работали: хореограф Ирина Кашуба, сценограф Максим Обрезков, художник по костюмам Татьяна Ногинова и художник по свету Иван Виноградов, соавтор пьесы Сергей Калужанов. Художественный контроль и руководство постановкой взяли на себя продюсер Дмитрий Богачев и режиссер Евгений Писарев, последней совместной работой которых стал мюзикл «Шахматы».   

Поделиться: