В ПЕТРИКИРХЕ ПОКАЖУТ ОРИГАМИ-СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Анастасия Павлова

Фото предоставлено пресс-службой

18 декабря в «Катакомбах» Петрикирхе пройдёт первый baby-спектакль — «Путешествие улитки» в японском стиле от независимого театра LUSORES для детей от двух лет. Режиссёром стала Виктория Евтюхина.

«Место и наша история срифмовались, — говорит режиссёр Виктория Евтюхина. — Где учиться созерцанию, как не в кирхе XIX века? “Путешествие улитки” — не просто лиричная сказка. По-своему она даже философская. Маленькое существо познаёт мир, наблюдает, как времена года сменяют друг друга, учится прислушиваться и помогать, беречь и поддерживать. Актёры в этом спектакле должны уметь владеть многоплоскостным вниманием. Театр предвидит такие ситуации, в которых маленький зритель может повести себя непредсказуемо, необычно реагировать. Но весь процесс организован таким образом, что при урегулировании форс-мажорных обстоятельств ткань истории-спектакля не прерывается».

Как и предыдущий спектакль, «Путешествие улитки» предполагает альтернативную модель детского спектакля — построенную не на экшне, не на попытках удивить броскими красками. Но на визуальной поэзии и любовном отношении к миру, которых явно не хватает в современном театре для детей. Потому и выбрано пространство старинной лютеранской кирхи с его особой, таинственной атмосферой.

Роли исполнят Мария Суминова, Яна Звездочетова, Ника Савчук, Дарья Барабенова, Дарья Соколова, Валентина Дерябина и Ксения Лебеденко.

Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

Поделиться: