БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ В ПЕРМИ ОБЪЕДИНИТ РАБОТЫ ТРЁХ ВЕДУЩИХ ХОРЕОГРАФОВ

Анастасия Павлова

На фото — Антон Пимонов © Андрей Чунтомов

21, 22 и 23 октября в Пермском театре оперы и балета представят проект «Севагин/Самодуров/Пимонов», музыку для которого специально написали композиторы Владимир Раннев и Антон Светличный.

«Нам удалось в кратчайшие сроки собрать невероятную команду, состоящую сплошь из «первых лиц» отечественного музыкального театра, — говорит руководитель Пермского балета Антон Пимонов. — Задумывая этот проект, мы преследовали две основные цели. Первая — показать срез тех процессов, которые происходят сегодня на отечественной балетной сцене. Вторая — вывести на территорию балета современных российских композиторов, которые еще ни разу не работали с академическими труппами. Эта премьера, как мне кажется, задаст некий тон на ближайшее балетное будущее в России».

Первая премьера сезона объединит новые работы руководителей трёх балетных компаний России — Максима Севагина, в минувшем сезоне возглавившего балетную труппу Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Москва), худрука Урал Балета Вячеслава Самодурова (Екатеринбург) и руководителя Пермского балета Антона Пимонова. Хореографы исследуют выразительные возможности одноактной балетной формы, концентрируясь на взаимоотношениях танца и музыки.

Нал постановкой также работают: Владимир Раннев (Санкт-Петербург) и Антон Светличный (Ростов-на-Дону), художник-постановщик Альона Пикалова и музыкальный руководитель проекта дирижер Владимир Ткаченко.

К премьере «Севагин/Самодуров/Пимонов» будет представлен новый цикл публичной программы «Лаборатория современного зрителя», афиша которого будет в ближайшее время опубликована на официальном сайте и в социальных сетях театра.

Поделиться:

Добавить комментарий