ТЮЗ БРЯНЦЕВА ПРИВЕЗЁТ В СЕВАСТОПОЛЬ 4 СПЕКТАКЛЯ

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля «Бедная Лиза» / пресс-служба

С 27 по 30 сентября 2022 года состоятся «Большие гастроли» Санкт-Петербургского Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева в городе-герое Севастополе. На сцене Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского будут показаны спектакли «Бедная Лиза», «Поллианна», «Том Сойер» и «Зимняя сказка».

В этом году жителей и гостей Севастополя ждёт встреча с героями мюзикла «Бедная Лиза» по повести Карамзина в постановке Марка Розовского. Режиссёр сохраняет дух эпохи и украшает свою постановку музыкально-поэтическими добавлениями. Спектакль посвящён памяти Георгия Товстоногова.

После спектакля состоится творческая встреча с главными исполнителями и лекция об историке, поэте, писателе, реформаторе русского литературного языка, основоположнике направления сентиментализма в русской литературе Николае Карамзине.

Весёлые и необыкновенные приключения двух неразлучных друзей – Тома Сойера и Гекльберри Финна в спектакле «Том Сойер» перенесут зрителей в мир детства, где царит безудержная фантазия и озорство. Создатели использовали самые современные цифровые технологии решения сценического пространства: анимированные видео-проекции делают постановку похожей на захватывающий и мистический 3D-фильм.

Трогательная история о девочке-сироте по имени Поллианна в одноимённой постановке театра, напомнит о том, как важно помогать ближним и нуждающимся, и о том, что надо радоваться каждому дню.

Для взрослой аудитории ТЮЗ привезёт спектакль «Зимняя сказка» в постановке Уланбека Баялиева. Режиссёр увидел в ней последнюю попытку Шекспира примирить героев всех своих трагедий, дать им надежду. В 2018 году спектакль вошёл в LONG LIST Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

Поделиться:

Добавить комментарий