ФЕСТИВАЛЬ «ХАОС» ПОКАЖЕТ В НОВОСИБИРСКЕ ДВИЖЕНЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ

Анастасия Павлова

На фото — перформанс «А завтра»/ пресс-служба фестиваля

13 октября в Новосибирске стартует проект «ХАОС. Сезон движения», который объединит показы городских движенческих коллективов Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

«В этом сезоне ХАОС выходит на пока незнакомую для него территорию физического театра, которая сейчас требует от нас других подходов к продвижению спектаклей, поиску аудитории, формулированию тем для дискуссий, лекций, выбору форматов ивентов, а главное, эта сфера требует другой интонации, другой эмоции другой степени деликатности, другого языка описания, анализа и общения между собой, —  подчеркивает программный директор фестиваля «ХАОС» Анастасия Москалева. —  Превью-программа станет лично для нас и наших зрителей такой комфортной по ритму дискурсивной школой накануне насыщенной недельной программы 2023 года. Но для нас важно оставаться верными себе. Мы по-прежнему хотели бы много говорить и размышлять об увиденных спектаклях на фоне истории культуры, эстетики и философии. Это поможет нам подсветить традицию и уникальность хореографического контекста, свойственного Новосибирску и другим регионам. А через разговор о танце подсветить характер времени, в котором мы живем. И мы рады, что нам в этом погружении в качестве куратора помогает хореограф и режиссер Андрей Короленко».

Как отмечают организаторы, в этом сезоне команда «ХАОСА» представит кураторскую превью-программу, в рамках которой с октября по декабрь зрителей будут знакомить зрителей с театральными компаниями, которые умеют рассказывать истории на языке тела.

Поделиться:

Добавить комментарий