БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОКАЖЕТ 50 ЛУЧШИХ СПЕКТАКЛЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Анастасия Павлова

На фото — Дарья Семёнова в спектакле «Петя и волк», РАМТ

С 29 сентября по 27 ноября 2022 года в Москве пройдёт V Большой Детский фестиваль.

«Цель нашего фестиваля – представить все лучшее, что делается для детей и подростков в разных видах искусства, — говорит художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков. — Мы получили почти 600 заявок со всей России и из зарубежных стран и выбрали самые достойные работы – 101 проект. Программа получилась очень разнообразной, и я уверен, что каждый ребенок и его родители найдут в ней что-то интересное, близкое им».

Откроет Большой Детский фестиваль спектакль Екатеринбургского ТЮЗа «Питер Пэн в Кенсингтонском саду» в постановке лауреата «Золотой Маски» Романа Феодори.

В течение двух месяцев будут проходить показы музыкальных, драматических, кукольных и пластических постановок. Это спектакль Казанского ТЮЗа «Иваново детство» от режиссёра «Театра.doc» Антона Федорова; постановка Санкт-Петербургского Большого театра кукол «Немножко слишком одиноко», в основе которой переписка писательницы Астрид Линдгрен и трудного подростка Сары Юнгкранц; инклюзивный спектакль «Граждане или прелести культуры» от воронежского Театра равных. А также спектакли Театра Терезы Дуровой, Театра Образцова, Красноярского ТЮЗа, РАМТа, «Упсала-Цирка», Театра мимики и жеста, Театра кукол Республики Саха (Якутия) и многих других.

В этом году в театральной программе появятся две новые номинации: «Лучший инклюзивный спектакль» и «Моя родина – Север», постановки которой расскажут о культуре малых коренных народов Севера.

Более подробную афишу можно найти на официальном сайте.

Поделиться:

Добавить комментарий