ПОБЕДИТЕЛИ ПРОЕКТА «ЦЕХ ДРАМАТУРГА» ПОЛУЧАТ ПО ОДНОМУ МИЛЛИОНУ РУБЛЕЙ

Всероссийский открытый проект «Цех драматургов» объявляет конкурс на участие в очном и заочном семинарах по драме и кинодраме. Пятеро победителей всероссийского открытого проекта «Цех драматургов» получат по 1 млн рублей и возможность увидеть свою пьесу на сцене. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сказала координатор проекта Людмила Цишковская.

«Мы договоримся с театрами, которые будут выпускать, и поможем заключить договор, поможем выпустить эти пьесы в качестве спектаклей», — также отметила она, добавив, что такую же помощь в реализации проекта получат и победители-киносценаристы.

Заявки на участие в проекте принимают с 1 ноября до 15 декабря. 25 января будут объявлены 15 драматургов и сценаристов, которые пройдут обучение и из числа которых затем выберут победителей. Как предполагают авторы проекта, половина из них пройдёт обучение очно, а вторая часть — онлайн. Участвовать в проекте могут граждане РФ до 40 лет.

В жюри конкурса войдут: поэт и драматург Ольга Михайлова, ректор Театрального института имени Б. Щукина Евгений Князев, поэт и драматург Елена Исаева, главный продюсер «Амедиа продакшн» Наталия Клибанова. Возглавит жюри ректор ГИТИСа Григорий Заславский. 

%d такие блоггеры, как: