ТЮЗ БРЯНЦЕВА ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ИЗ-ЗА АНТКОВИДНЫХ МЕР

На фото — ТЮЗ имени Брянцева © пресс-служба

Театр юных зрителей имени Александра Брянцева в среду возобновил работу после приостановки деятельности из-за выявленных нарушений новых антикоронавирусных правил. Зрители приглашены на спектакль «Алые паруса».

«Конечно, все мы очень переживали, что из-за выявленных нарушений театр пять дней был лишен возможности играть спектакли, — рассказала директор театра Светлана Лаврецова. — Но все эти дни мы ощущали колоссальную поддержку со стороны зрителей. Для нас было очень важно узнать, на каком мы счету у наших дорогих зрителей. Для многих из них мы — любимый их театр. Они писали в разные инстанции, вступались за нас, и эта поддержка очень помогла нам морально».

Комиссия городского комитета по культуре в ходе проверки выявила в театре нарушения санитарных норм, согласно которым по новым требованиям театр нельзя посещать организованными группами, а все дети должны приходить на спектакли с родителями. Комиссия инициировала отзыв у театра QR-кода, подтверждающего готовность исполнять стандарты безопасной деятельности, направленные на минимизацию риска распространения коронавируса. Теперь QR-код театру возвращен.

Аналогичные меры за выявленные нарушения были применены к петербургскому театру «Буфф», он возобновил работу во вторник, 9 ноября.

%d такие блоггеры, как: