В ТЕАТРЕ РОМАНА ВИКТЮКА ВЫПУСКАЮТ СПЕКТАКЛЬ ПО МРОЖЕКУ

С сайта театра

6 и 7 февраля 2020 в 19:00 в Театре Романа Виктюка пройдет премьера спектакля Игоря Неведрова по пьесе Славомира Мрожека «ТАНГО».

«Загадка этой пьесы начинается с названия, – говорит режиссер спектакля. – Танго – что это такое? Мы знаем, что это танец. Но что он означает, откуда взялся? Кто-то говорит, что танго – древний бог, и танец посвящен ему. Слово «танго» также означает место, где раньше африканские работорговцы держали и продавали черных рабов. Говорят, что там, среди коренного населения Африки, и зародился этот танец. Мы не знаем, как это было на самом деле…».

«Танго» – многоплановый материал: странный, смешной и трагичный одновременно, парадоксальный и притягательный своей парадоксальностью, возможностью бесконечного погружения вглубь и бесконечного же количества ответов на вопросы.

Спектакль «Танго» станет вторым после легендарных «Служанок» Жана Жене обращением Театра Романа Виктюка к теперь уже классической, но при этом все такой же сложной для сценической трактовки, противоречивой и многослойной драматургии «театра парадокса» (и это понятие куда точнее, чем привычное «театр абсурда»).

В ролях: Игорь Неведров, Иван Степанов, Дмитрий Кондрашов; Мария Михайлец, Мария Матто; Станислав Мотырев, Артём Банников; Владимир Белостоцкий, Мария Дудник; Дмитрий Тадтаев; Дмитрий Голубев, Александр Титаренко, Наиль Абдрахманов; Валерия Энгельс, Анна Могуева, Анастасия Якушева.

Игорь Неведров – ведущий артист театра и режиссер. В театре поставил спектакли «Венецианка» и «Любовью не шутят».

%d такие блоггеры, как: