ВАХТАНГОВЦЫ ОТМЕТЯТ 95-ЛЕТИЕ МИХАИЛА УЛЬЯНОВА

Анастасия Павлова

18 ноября, в преддверии 95-летия Михаила Александровича Ульянова, в зале Новой сцены соберутся вахтанговцы, чтобы вспомнить художественного руководителя театра, занимавшего эту должность с сентября 1987 по март 2007 года.

«Вся его творческая жизнь и судьба были неразрывно связаны с Вахтанговским театром, — говорится в релизе. — Он был и остаётся в нашей памяти живым явлением вахтанговской тайны, наития и безмерно широкого, идеального мастерства. Великий Вахтанговец, сохранивший Театр в сложное переходное время».

В вечере примут участие мэтры, которым посчастливилось работать и дружить с Михаилом Ульяновым; артисты среднего поколения, чья «театральная юность» прошла в период его руководства Театром и под отеческим присмотром которого расцветал их талант; те, кого он принимал в Вахтанговский театр, кто впервые ступил на Вахтанговские подмостки на рубеже XX и XXI веков; а также совсем молодые артисты, для которых имя Михаила Ульянова – недосягаемая легенда славного прошлого, символ ушедшей эпохи.

Воспоминания, сцены из спектаклей, видеозаписи и выставка – помогут воссоздать личность великого Мастера, чей образ жив и в нашей памяти, и в сердце.

Почётным гостем станет дочь Михаила Александровича Елена Михайловна Ульянова.

Поделиться: