ЮРИЙ БУТУСОВ УВОЛИЛСЯ С ПОСТА ГЛАВНОГО РЕЖИССЕРА ТЕАТРА ВАХТАНГОВА

Наталья Сажина

15 ноября стало известно, что Юрий Бутусов покинул должность главного режиссёра Театра имени Вахтангова. Об этом во вторник рассказал ТАСС директор театра Кирилл Крок.

Согласно комментариям, данным руководством Театра им.Евг.Вахтангова, Юрий Бутусов подал заявление с просьбой об увольнении с поста главного режиссера театра. Причиной был обозначен тот факт, что в данный момент он сам находится во Франции, в ближайшее время не может вернуться.

Спектакли Бутусова — «Король Лир», «Бег» и «Пер Гюнт» — продолжат идти на сцене театра. Однако судьба нового проекта, запланированного на зиму спектакля «Идиот» по роману Федора Достоевского, пока не определена. Ясно лишь то, что в ближайшее время московская публика его не увидит.

Юрий Бутусов с 2011 по 2018 годы был главным режиссёром и художественным руководителем Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета, с 2018 года — главным режиссёром Театра имени Вахтангова. Является постановщиком более 40 спектаклей, последние из которых «Сын» в РАМТ, «Король Лир» в Театре имени Вахтангова, «Р» в Сатириконе. 

Поделиться: