В РИЖСКОМ РУССКОМ ТЕАТРЕ ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛЬ О ВИКТОРЕ ЦОЕ

Анастасия Павлова

27, 28 и 29 октября на сцене Hanzas Perons состоится премьера музыкального спектакля режиссера Романа Смирнова «Вот так!», на который создателей вдохновила личность и творчество лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя.

«Острый и яркий талант Виктора Цоя расцвел в период «слома эпохи» – в 1980-ых, — говорится на сайте. — Выраженные антивоенные настроения, ощущение противостояния индивида и системы в разных ее проявлениях и ипостасях, глубоко личностная окраска переживаний, яркая и мощная лирика, дерзкие, запоминающиеся музыкальные решения, свойственные группе «Кино», – всё это оказалось созвучно времени и духу перемен. Cейчас песни Виктора Цоя и группы «Кино», и без того любимые многими, снова обретают актуальность и, в каком-то смысле, второе дыхание. Они снова – о нас-сегодняшних… 

В спектакль войдут двадцать песен, среди которых “Кукушка”, “Группа крови”, “Пачка сигарет”, “Песня без слов” и другие известные композиции. Известный театральный режиссер Роман Смирнов, лично знавший Виктора Цоя, его семью, друзей и коллег, объединит сюжеты этих песен в одну общую полифоническую историю. В оформлении планируется использовать видеоматериал, предоставленный художниками, связанными с Виктором Цоем и его друзьями». 

Исполнители – поющие артисты Максим Бусел, Родион Кузьмин, Татьяна Лукашенкова,Александр Маликов, Константин Никулин, Ольга Никулина, Никита Осипов, Вероника Плотникова, Эвилена Протекторе, Екатерина Фролова, Виталий Яковлев.

Поделиться: