«ПОКОЛЕНИЕ МАУГЛИ» СТАНЕТ РЕПЕРТУАРНЫМ СПЕКТАКЛЕМ МХТ

Анастасия Павлова

29 и 30 октября спектакль «Поколение Маугли» обретет свой новый дом на сцене Московского Художественного театра.

«Идея спектакля родилась в 2013 году на фестивале студий творческого развития «Оперение», — рассказывает художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова и режиссёр спектакля Константин Хабенский. — В процессе репетиций мы поняли, что было бы здорово добавить в этот проект еще больше смысла и объединили его с помощью детям и молодым взрослым с опухолями мозга – подопечным Фонда Хабенского. Так в спектакле появилась благотворительная составляющая и стала его неотъемлемой частью. Один из героев произносит со сцену такую фразу: «Самое сложное – это пожертвовать собой ради других». Именно этот момент является кульминационным и одним из самых важных».

Над спектаклем работали: автор сценария Ростислав Лаврентьев, художник Николай Симонов, автор стихов Алексей Кортнев, композитор Сергей Чекрыжов, хореограф Николай Реутов.

В премьерных показах «Поколения Маугли» сыграют: Константин Хабенский, Данила Козловский, Елизавета Ермакова и другие. 

«Поколение Маугли» – совместный благотворительный проект МХТ им. А.П. Чехова и Фонда Хабенского, благодаря которому дети и молодые взрослые с опухолями мозга получают необходимую медицинскую и реабилитационную помощь. Ранее он шел на разных площадках Москвы, а в новом театральном сезоне станет репертуарным спектаклем МХТ им. А.П. Чехова.

Поделиться: