СКУЛЬПТОР ДАШИ НАМДАКОВ ВПЕРВЫЕ СОЗДАСТ ДЕКОРАЦИИ ДЛЯ БАЛЕТА

Анастасия Павлова

На фото — репетиции балета / пресс-служба

15 и 16 ноября в Большом театре пройдут премьерные показы балета «Лабиринт» в постановке Ольги Лабовкиной и Анны Щеклеиной, сценографом которого стал скульптор Даши Намдаков. Это его первый опыт в качестве театрального художника.

Балетная программа «Лабиринт» – новый проект продюсерской компании MuzArts, в которой заняты лучшие российские танцовщики. За один вечер зрители увидят три одноактных балета: «Сияние», «Нерв», «Минотавр».

 «»Лабиринт»  — это три спектакля о мечте, страхе, боли, ненависти и любви, соединившие в себе новаторство российской балетной культуры, международный опыт и поиск оригинальных решений, – говорит генеральный продюсер MuzArts Юрий Баранов, – это художественное осмысление человеческой жизни с её поисками, сомнениями, переживаниями, страданиями и наслаждением в лабиринте жизни».

Над балетом работают художники по костюмам Игорь Чапурин и Галина Солодовникова, композиторы Илья Дягель и Василий Пешков, художник по свету Иван Виноградов, а также испанский хореограф Патрик Де Бана.

В проекте принимают участие примы, премьеры, солисты Большого театра России Анастасия Сташкевич, Алёна Ковалева, Мария Виноградова, Елизавета Кокорева, Анастасия Денисова, Анна Балукова, Ольга Марченкова, Виктория Брилева, Денис Савин, Александр Смольянинов, Георгий Гусев, Артур Мкртчян, Антон Гайнутдинов, Алексей Гайнутдинов, Алексей Путинцев, а также звезда современного танца, победитель многочисленных телевизионных конкурсов Ильдар Гайнутдинов.

Даши Намдаков — знаменитый российский скульптор, художник, график, ювелир, дизайнер, академик РАХ и Заслуженный художник РФ, его работы выставлены в ведущих музеях Лондона, Китая и Японии.

Поделиться: