ЕГОР ПЕРЕГУДОВ СТАВИТ К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА МАЯКОВСКОГО СПЕКТАКЛЬ-АЛЬМАНАХ

Анастасия Павлова

29 и 30 октября на Основной сцене Театра Маяковского пройдут премьерные показы спектакля-альманаха Егора Перегудова «Истории», приуроченного к столетию Театра Маяковского.

«Это будет принципиально разножанровая постановка, — рассказал художественный руководитель театра Егор Перегудов в интервью «Российской газете». — С Игорем Костолевским, например, мы сочиняем «Солнечный удар» — мне кажется, что Игорь Матвеевич и Бунин очень друг другу подходят. С Анатолием Лобоцким и Анной Ардовой репетируем «Драму» Чехова. Это, скажем так, золотой фонд русского юмора – история о том, как к писателю приходит женщина и читает ему свою бесконечную пьесу. Писатель, не вынеся потока этой драматургии, ееё в итоге убивает. Будет трогательная история со Светланой Немоляевой – Светлана Владимировна исполнит фрагмент из спектакля, в котором они играли вместе с Александром Лазаревым. Эта пара ведь сама по себе – огромная часть истории Театра Маяковского. И та же «Драма», кстати, её в известном фильме играла Фаина Раневская, которая служила какое-то время в этом театре. Мне кажется, когда выстраивается такая связь – не прямая, не очевидная, в этом и есть столетний юбилей. Не подведение итогов, а осознание себя как продолжение истории этого места».

Над постановкой работают: сценограф и художник по костюмам Владимир Арефьев, художник по свету Андрей Абрамов, композитор Сергей Филиппов.

В спектакле прозвучат тексты: Ивана Бунина, Антона Чехова, Василия Шукшина, Александра Пушкина, Николая Некрасова, Аркадия Аверченко.

В спектакле заняты: Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Анатолий Лобоцкий, Ольга Прокофьева, Анна Ардова, Виктор Запорожский, Игорь Марычев, Дарья Повереннова, Сергей Рубеко, Любовь Руденко, Александр Андриенко, Евгений Парамонов, Дмитрий Прокофьев, Иван Сапфиров, Алина Вакаева.

Поделиться: