ХАБЕНСКИЙ, ПОЛУНИН И КОРОБЕЙНИКОВ РАССКАЖУТ ОБ ОЛЕГЕ ЕФРЕМОВЕ НА СЦЕНЕ МХТ

Анастасия Павлова

На фото — Константин Хабенский, Андрей Коробейников и Николай Скорик на репетиции «Вечера памяти» © Екатерина Цветкова / МХТ им. Чехова

3 октября на Основной сцене МХТ имени А.П. Чехова состоится вечер памяти Олега Ефремова «Немного тишины…», приуроченный к 95-летию со дня рождения выдающегося актёра, режиссёра, создателя «Современника» и художественного руководителя МХАТа.

«Это уже третий вечер, посвящённый Олегу Ефремову, который я делаю в Художественном театре, и каждый раз испытываю настоящее потрясение от неожиданности открытий, связанных с его жизнью, — говорит режиссёр Николай Скорик. — События в этой жизни имели последствия для театральной жизни всей страны. Ефремов это понимал, хотел и шёл к этому. И тут же рядом потрясающее восприятие мира через любовь. «Я опять люблю, а меня нет!», – искренне восклицает молодой артист Центрального Детского театра Олег Ефремов.

Вроде мы всё про него знаем, но в известных всем фактах каждый раз вдруг открывается и удивляет что-то новое, незнакомое.

Многое на этом вечере прозвучит впервые.

Да и состав участников вечера, посвящённого Ефремову, – тоже впервые, и говорит о многом. Главное, что объединяет этих трёх известнейших исполнителей – они все Артисты, танцует ли Полунин, играет ли на рояле Коробейников, или руководит театром Хабенский. Повторяю – они подлинные Артисты в своём творчестве, и поэтому вечер, посвящённый Олегу Ефремову, отдан им».

Зрители впервые услышат стихи Олега Ефремова и отрывки из его дневников. Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в Благотворительный фонд «Артист», опекающий ветеранов сцены.

В вечере примут участие художественный руководитель МХТ имени А. П. Чехова Константин Хабенский, солист балета Сергей Полунин и пианист Андрей Коробейников. Художник спектакля Николай Симонов.

Поделиться: