НОВОСИБИРСКИЙ «КРАСНЫЙ ФАКЕЛ» ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН

Анастасия Павлова

Новосибирский академический драматический театр «Красный факел» рассказал о планах на 103-й сезон.

Первая премьера на Большой сцене состоится в ноябре – санкт-петербургский режиссёр Алексей Слюсарчук приступил к репетициям пьесы «Сын» трилогии Флориана Зеллера. В спектакле будут заняты как ведущие актёры театра, так и только начинающие свой творческий путь в Новосибирске.

В декабре на Малой сцене свою новую постановку представит Константин Телегин – он взял в работу пьесу известного французского драматурга Жана Ануя «Ромео и Жанетта».

В конце года начнутся репетиции сразу двух спектаклей. Александр Созонов для первой постановки совместно с известным современным автором Александром Цыпкиным, который специально напишет пьесу, выпустит спектакль к 14 февраля.

Дмитрий Егоров завершит постановку трилогии Александра Сухово-Кобылина. «Смерть Тарелкина» планируют выпустить ко Дню театра.

В сентябре номинант «Золотой Маски» нынешнего года, постановка Петра Шерешевского «Тайм-аут» вошла в афишу региональной программы фестиваля в Красноярске. 8 и 9 ноября его покажут на «Золотой Маске в Омске».

Ожидают «Красный факел» и внутрирегиональные выезды: в Бердске 13 октября будет показан спектакль «Мы идем смотреть “Чапаева”», а 14 октября в Колывани к нему присоединится еще и сказка «Король Вруляля».

На ноябрь намечены обменные гастроли с Томским театром драмы – «Красный факел» отправится в путь с проверенным хитом «Только для женщин!», а коллеги привезут в Новосибирск премьеру прошлого сезона «Король-олень».

Поделиться: