ФЕСТИВАЛЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПРОВЕДУТ В ТЕАТРЕ.DOC

Анастасия Павлова

27 и 28 августа на площадке DOC industrial покажут проекты, отобранные экспертами Фестиваля «Охота за реальностью – 2022».

«Всего в фестивале примет участие 15 проектов, разнообразных по тематике и формату, — говорит один из кураторов проекта, драматург Анна Лифиренко. — Среди них проект, выросший из диссертации о депрессии, вербатимы людей, регулярно ворующих товары в магазинах, проект, посвящённый бездомным людям, и многое другое».

Вторым куратором стал драматург Александр Родионов. Определив тему 2022 года как «Очевидное. Неочевидное. Сейчас», кураторы предложили участникам выйти за границы привычного разговора о реальности, сохраняя при этом документальность. Для отбора заявок они пригласили театрального критика Кристину Матвиенко, драматурга Полину Бородину, а также молодых исследователей документального театра.

В программу этого года вошли тексты: Максима Меламедова «Ты из 2022», Варвары Сополевой «Сказки для взрослых», Маргариты Спиричевой, Марии Чабиной «Двое обосранных и котенок», Дениса Зайцева «Деньги», Алёны Молодцовой «Час. Август», Ксении Инякиной «Голод», Татьяны Борисовой «Рельсы в сторону дома», Валерии Темкиной «Лишние вещи», Ивана Трутнева «Дом на две семьи», Жени Педанова «Акый», Артёма Материнского «Принуждение к речи» и Марии Глуховой «Война один на один».

Подробнее о расписании можно узнать на сайте театра.

«Охота за реальностью» — регулярный фестиваль документальных проектов Театра.doc, созданный Михаилом Угаровым и Еленой Греминой в 2010 году. На нём исследуются странные, повседневные, маргинальные и самые острые темы, о которых не принято, но очень важно говорить. 

28 августа

Фестиваль «Охота за реальностью» проходит в Театре.doc с 2010 года по инициативе его основателей Михаила Угарова и Елены Греминой. Цель Фестиваля – посредством документального театра исследовать странные, повседневные, маргинальные и самые острые темы, о которых не принято говорить в театре.

Поделиться: