THEATREHD ПОКАЖЕТ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ОПЕРЫ «ОГОНЬ В ДУШЕ МОЕЙ» ИЗ МЕТРОПОЛИТЕН ОПЕРА

На фото — сцена из спектакля / TheatreHD

В 2021 году Метрополитен опера впервые в истории театра открывает новый сезон оперой «Огонь в душе моей» композитора-афроамериканца. Джазовый музыкант и композитор Теренс Бланшар, лауреат премии «Грэмми», совместно с дирижёром Янником Незе-Сегеном представляют музыкальную адаптацию известной мемуарной книги журналиста «Нью-Йорк Таймс» Чарльза Блоу.

23 октября российским зрителям будет представлена трансляция новейшей джазовой оперы «Fire Shut Up in My Bones» (с согласия театра, название переведено на русский как «Огонь в душе  моей») – первая в истории Мет опера афроамериканского композитора. В основе либретто спектакля — мемуары журналиста и писателя Чарльза Блоу о детской травме, связанной с домогательствами со стороны родственника, жизни в маленьком городке на американском Юге, жажде мести и одиночестве. Спектаклем Бланшара, многократного лауреата премии Грэмми, Метрополитен опера открыла в этом году свой сезон.

Опера на либретто кинорежиссёра и сценариста Кейси Леммонс рассказывает о жизни молодого человека, преодолевающего на своём пути множество невзгод и трудностей. Авторами постановки стали Джеймс Робинсон и Камилла А. Браун, режиссёры-постановщики недавнего спектакля «Порги и Бесс».

Баритон Уилл Ливерман исполнит партию Чарльза, сопрано Энджел Блю – партию Судьбы/Одиночества/Греты, а сопрано Латония Мур – партию Билли. Опера в текущей расширенной версии написана по заказу Метрополитен оперы совместно с Оперным театром Сент-Луиса и компанией «Джаз Сент-Луиса».

Прямые трансляции из Нью-Йорка будут осуществляться в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Рязани. К показам в записи присоединятся десятки российских городов — от Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского до Калининграда и Сочи.

Расписание прямых трансляций здесь.

%d такие блоггеры, как: