НА ПЕРВЫЙ СПЕКТАКЛЬ БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК ПРИГЛАСИТ ВРАЧЕЙ

На фото: костюмы к шоу «Эпицентр мира» и «И100рия».

7 августа Большой Московский цирк одним из первых в Москве открывает свои двери для зрителей. В этот день пройдет благотворительный спектакль «Эпицентр мира» для врачей.

«Мы надеемся, что уже ничего плохого уже не случится, хотя информация очень противоречивая, – рассказал директор цирка Эдгард Запашный. – Мы настроены оптимистично. 8 числа у нас состоится первый спектакль для зрителей. Но мы приняли еще одно решение – 7 августа мы даем первый наш спектакль для врачей.  Он будет благотворительный. Мы на постоянной основе принимаем участие в благотворительных акциях, часто посещаем больницы, делаем взносы, покупаем оборудование, дарим не только творчество, но и необходимые больницам конкретные вещи. Мы пригласим не только тех врачей, кто боролся с пандемией, но тех, кто просто работает изо дня  в день. Мы связались с Министерством здравоохранения, они обрадовались нашей инициативе, также мы связались с рядом больниц и их руководством, которое, мягко говоря, было удивлено и 7 августа этот зал будет заполнен людьми, которым мы с вами должны быть благодарны по жизни, и я  надеюсь, таким образом мы сможем подарить им заряд бодрости и немного облегчить их тяжелую работу». 

По словам художественного руководителя Аскольда Запашного, в спектакль, который будет идти в течение месяца, введены новые номера, и он будет немного отличаться от двух предыдущих версий. 

Как сказала художник Большого московского цирка Надежда Русс, она очень рада, что сезон открывается именно этим спектаклем.

«Я рада что первый спектакль посвящен именно медикам. Что касается спектакля «Эпицентр мира», потому что он яркий цельный, музыкальный, очень динамичный», – отметила она.  

Напомним, что спектакль «Эпицентр мира» был сделан в 2018 году и посвящен Чемпионату мира по футболу. Главными героями его стали болельщики из разных стран, которых сыграли клоуны. Клоунской группой руководил Андрей Шарнин. 

«Спектакль «Эпицентр мира» был посвящен ЧМ по футболу, – говорит  Андрей Шарнин, – и клоуны во главе со мной придумали историю, где каждый был представителем отдельной страны, и они, со свойственной каждой национальности юмором, демонстрировали клоунаду».

Один из основных вопросов связан с ценовой политикой и рекомендациями Роспотребнадзора. Об этом рассказала главный администратор цирка Елена Бараненко. По ее словам, они практически через день получают новые указания, которые часто противоречат друг другу. Помимо этого, поскольку цирк В Москве открывается одним из первых, ей постоянно звонят администраторы цирков и концертных залов со всей России.  

«Мы решили программу «Эпицентр мира» продавать по средней цене – все билеты будут стоить 1500 рублей, – говорит Бараненко. – Продать мы сможем не более половины зала. Сейчас все администраторы внимательно отслеживают продажи на сайтах-партнерах, и если билет куплен, сразу закрывают места рядом. Ближе к открытию мы обязательно сделаем ролик о правилах поведения в цирке, но сейчас это невозможно, поскольку нет четких указаний». 

Также Эдгард Запашный рассказал о том, что за время пандемии у сивучей Тима и Ники родился малыш. Как рассказал дрессировщик сивучей Василий Тимченко, пока неясно, какой пол у морского львенка, потому что после родов маму стараются не волновать. Поделился Запашный и личной радостью – после долгих переговоров удалось приобрести для цирка слониху. По словам директора цирка, слонов на территории России не так много, если же покупать их за границей, то вопрос должен решаться на правительственном уровне. Можно сказать, что Большому московскому цирку очень повезло – три года назад в ростовском зоопарке родилась слониха Эколь, которую зоопарк вынужден был продать, чтобы избежать близкородственных связей. Впрочем, был выход – просто отселить ее в отдельный вольер, но такими возможностями организация не располагала. К тому же, слониха могла стать изгоем. По словам Эдгарда Запашного, как только он узнал про слониху «тут же встал в очередь». 

«Это был большой, тяжелый контракт, связанный, в том числе, с обменом животными, – поделился Запашный, – мы купили для зоопарка шимпанзе, он уже год живет у них, а недавно трехлетняя Эколь приехала к нам. Я пока не планирую выпускать ее на манеж, но мы работаем над тем, чтобы у нее появились подружки. Сейчас с ней занимается народный артист СССР Сарват Бегбуди».

В этот же день на Аллее звезд цирка была открыта звезда Сарвата Бегбуди. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

%d такие блоггеры, как: