«ТОВАРИЩЕСТВО АРТИСТОВ МХАТ» РАССКАЖЕТ О НЕЗНАКОМОМ ЧЕХОВЕ

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба

28 января на сцене культурного центра «Братеево» «Товарищество Артистов МХАТ» покажет спектакль «Незнакомый господин Чехов». Он пройдёт в рамках культурно-образовательного просветительского проекта «Театр, музыка и живопись как форма познания мира». 

Создатели спектакля приглашают зрителей к размышлениям над личностью самого создателя новых форм в искусстве, автора знаменитейших рассказов и пьес, загадку которых до сих пор пытается разгадать, без преувеличения, весь мир.

«Товарищество артистов МХАТ» было создано в январе 1989 года после раздела Московского Художественного театра. Новое объединение дало возможность артистам обоих театров встречаться и играть вместе на сцене в совместных спектаклях. Основным направлением деятельности «Товарищества» стали: сохранение высоких традиций Московского Художественного театра, постановка русской и мировой классикой, а также воплощение на сцене лучших произведений, а также широкомасштабная культурно-просветительская деятельность.

Сотрудничество с современной многофункциональной московской площадкой – культурным кластером «Братеево» также неслучайно – соединение современных подходов к театру, поиски новых форм в вечной классике – один из трендов сегодняшнего искусства.

%d такие блоггеры, как: