В ОКТЯБРЕ «ЗОЛОТАЯ МАСКА» ПОКАЖЕТ В ЛАТВИИ И ЭСТОНИИ 13 СПЕКТАКЛЕЙ

На фото: Игорь Гордин в спектакле «Иранская конференция» © пресс-служба / Театр Наций

В октябре 2021 года фестиваль «Золотая Маска» приедет в Латвию в 15‑й раз, а в Эстонию — в 16‑й. В афише обоих смотров суммарно 13 постановок разных жанров: драматический театр, театр кукол, балет, современный танец, а также спектакли для детей и подростков.

С 5 по 26 октября «Золотую Маску» ждут в Эстонии с девятью спектаклями, с 7 по 22 октября — В Латвии с семью постановками. 

Спектакли Театра Наций «Иранская конференция» Виктора Рыжакова (лауреата «Золотой Маски‑2020») и премьеру прошлого сезона «Горбачёв» Алвиса Херманиса сыграют в Таллинне и Риге, а «Танцпол» Йеруна Вербрюггена и «Балета Москва», попавший в лонг-лист «Золотой Маски‑2020» можно будет увидеть на сценах Нарвы и Таллина и Вентспилса и Лиепаи в Латвии.

Независимый петербургский «Karlsson Haus» привезёт три спектакля: «Про честное слово» Анны Ивановой-Брашинской для зрителей 6+, получивший «Золотую Маску» в 2020 за лучшую работу режиссёра, и две работы Екатерины Ложкиной-Белевич — «Цыплёнок» (2+) и «Я – Эмиль из Леннеберги!» (4+). Их сыграют трижды на площадке легендарного Theatre № 099 (Таллин). 

Две постановки покажет в Эстонии московский «Сатирикон»: поэтический моноспектакль «Константин Райкин. Своим голосом» сыграют в городе Кохтла-Ярве, «Шутников» Евгения Марчелли с Райкиным в главной роли — в Таллине. Завершат эстонскую программу «Золотой Маски» таллинские показы спектакля Виктора Рыжакова «Собрание сочинений», в котором участвует звёздный состав артистов «Современника» во главе с Мариной Неёловой. «Современник» будет участвовать в фестивале «Золотая Маска в Эстонии» впервые.

Театр балета имени Леонида Якобсона привезёт в Латвию «Гала-концерт» (его покажут в Вентспилсе) и семикратного номинанта на «Золотую Маску‑2019» «Дон Кихота» в версии хореографа Йохана Кобборга (его сыграют в Риге). Также в Риге и Лиепае по два раза покажут постановку Юлии Каландаришвили и петербургского театра «Суббота» «Цацики идёт в школу» (лонг-лист «Золотой Маски‑2019»), там же можно будет увидеть шестикратного номинанта на «Золотую Маску‑2019» спектакль «Мёртвые души» Олега Липовецкого. Лесосибирский театр «Поиск» приедет в Латвию впервые.

С более подробным расписанием показов можно ознакомиться на сайте «Золотой Маски».

%d такие блоггеры, как: