ПРЕМИЯ ЛОРЕНСА ОЛИВЬЕ НАЗВАЛА НОМИНАНТОВ 2020 ГОДА

5 апреля в Альберт-Холле пройдет вручение самой престижной британской награды в области театрального искусства – Премии Лоренса Оливье. Среди номинантов этого года Тоби Джонс. Джеймс МакЭвой, Эндрю Скотт, Тревор Нанн, Йен Риксон и другие.

Премия вручается в 40 номинациях, в шести категориях: драматургия, мюзиклы, сценическое производство, балет и опера и за особые заслуги в области театра.  Попасть в номинацию может любая новая постановка, премьера которой состоялась в театрах, представленных Театральным сообществом Лондона, в период c середины февраля предыдущего года по середину февраля текущего года (каждый год устанавливаются конкретные сроки в зависимости от даты проведения церемонии) при условии, что спектакль был показан зрителям не менее тридцати раз. Помимо членов Театрального сообщества Лондона в состав отборочного комитета входят разделенные по четырем комитетам (драма, мюзикл, опера, балет) авторитетные специалисты в театральной индустрии и простые зрители. Они могут подать заявку на участие в комитете и обязаны будут посетить около 100 драматических и музыкальных спектаклей в течение года по предоставляемым организаторами билетам.

В этом году в драме представлены, в частности, «Леопольдштадт» Тома Стоппарда в двух номинациях – лучшая новая пьеса и лучший актер второго плана (Адриан Скарборо); «Сирано де Бержерак» Э. Ростана (Национальный театр) в пяти номинациях – лучший обновленный спектакль, лучший режиссер (Джеми Ллойд), Лучший актер (Джеймс МакЭвой), лучшая музыка, лучшая женская роль второго плана (Мишель Остин); «Дядя Ваня» в четырех номинациях – лучший режиссер (Йен Риксон), лучшая мужская роль (Тоби Джонс), лучший художник по свету(Бруно Поэт), лучшая сценография (Рэй Смит); «Росмерсхольм» в четырех номинациях – лучший обновленный спектакль, лучшая сценография (Рэй Смит), лучший художник по свету (Нейл Остин), Лучший композитор (Грегори Кларк). Также в номинации «Лучший режиссер» представлен Тревор Нанн за спектакль «Скрипач на крыше», а в номинации «Лучший актер» – Эндрю Скотт за роль в спектакле «Настоящая комедия». 

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии. 

Была учреждена в 1976 году как премия Театрального сообщества Вест-Энда, но в 1984 году сэр Оливье дал согласие на переименование награды в его честь.

%d такие блоггеры, как: