ТЕАТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ УСТРОИТ МАРАФОН КО ДНЮ ТЕАТРА

DJNikissa Предоставлено пресс-службой

21 марта в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства пройдет театрально-музыкальный марафон к Международному дню театра «ВЕСЬ ДЕНЬ ТЕАТР: preparty».


Он начнется в 13.00 экскурсия по экспозициям Театрального музея «Театр как он есть и как его нет». В 14.00 создатель популярного Youtube-канала «Штаб Культуры» Лев Львович приглашает на доверительный разговор известным петербургским режиссером Яной Туминой.

В 15. 15 стартует «Так себе фестиваль», включающий читки современных пьес. В этот день в разное время можно будет услышать тексты  Евгения Ионова «Сердитая молодость» в постановке Михаила Смирнова; Глеба Колондо«Короткие пьесы» (реж. Соня Дымшиц); Настасьи Федоровой «Контурные карты».

С 16.00 до 17.30 пройдет лекция театрального критика Олеси Пушкиной «Будущее театра уже наступило». На лекции пойдет речь о современной европейской режиссуре, ее ключевых представителях и центральных темах.

В 18.40 начется концерт группы «бохошик». Инди-рок, джипси-рок, worldmusic–творчество молодой петербургской группы «бохошик» проще всего описать словом «эклектика». Городская лирика для странников и путешественников собрана в EP «День недели март» и нескольких синглах.

В 20.00 выпускник РГИСИ Никита Славич представит спектакль-вечеринку DJNikissa. Медиа-перформанс, созданный в содружестве с Егором Курчугиным, Машей Всё-Таки и Полиной Коротыч, требует активного участия зрителей, включенных смартфонов и обязательно установленного в них мессенджера telegram. На экране – VJ-set из любительского youtube-арта и караоке-клипов 1995-2010 годов. Перформер, как диджей и администратор чата, сплетает текст спектакля с импровизацией зрителей. Каждый из участников поведенческого эксперимента сам выбирает степень своей вовлеченности: можно выходить к микрофону и петь, писать анонимные сообщения в чат или пассивно наблюдать за взаимоотношениями цифрового и реального действия на сцене.

Главные черты фестиваля, отмеченного дипломом конкурса «Музейный Олимп» и вошедшего в шорт-лист премии «Прорыв»,– нетрадиционность, неформальность и здоровый дух эксперимента.

 

%d такие блоггеры, как: