«ЖИВЫЕ ПРОСТРАНСТВА» НА ФЕСТИВАЛЕ «ТЕРРИТОРИЯ» ПОСВЯТЯТ ДМИТРИЮ ПРИГОВУ

22 октября в рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» будет представлен site-specific проект «Живые пространства», посвященный в этом году творчеству Дмитрия Пригова.

«В этом году у нас совместный проект с Фондом Прохорова – это «Живые пространства». Он для «Территории» уже традиционный, хотя в прошлом году мы их не делали, – рассказал на пресс-конференции один из арт-директоров фестиваля Роман Должанский. – Мы благодарны фонду за то, что они нас сподвигли вспомнить эту важную программу. В этом году это будет проект, посвященный Дмитрию Пригову. Куратором его выступила Ирина Прохорова, режиссер Александр Вартанов. Это будет такой променад, потому что «Живые пространства» – это всегда проект в городе, в городских пространствах. На этот раз это будет в парке Зарядье. В основе будет лежать «Азбука» Дмитрия Пригова. Что именно это будет никто пока не знает, потому что это будет репетироваться во время фестиваля».

«Живые пространства» — это специальный проект фестиваля «Территория». Он был задуман с целью вывести театр из привычного контекста театра-здания, театра-институции. Проект представляет собой лабораторию site-specific театра. Его метод – театральная экспансия, захват новых общественных пространств, на первый взгляд не пригодных для театра. За годы своего существования «Живые пространства» доказывают, что любое место в городе может стать новой территорией театра.

Посмотреть афишу фестиваля можно на официальном сайте.

Напомним, что фестиваль будет проходить в Москве с 10 по 24 октября. Подробнее о программе мы писали ранее.

%d такие блоггеры, как: