ДЕНЬ МЮЗИКЛА – 2018. 10 ЛЕТ

В Москве отметили День мюзикла. Праздник прошел в юбилейный, десятый раз.

  От десятого праздника все ждали чего-то необычного и некоторые отличия от предыдущих церемоний не заставили себя ждать. Вместо множества ярких значков с названиями мюзиклов артистам на входе вручали памятный знак – «День мюзикла – 10 лет».

Ведущие юбилейного вечера Анна Гученкова и Сергей Ли пригласили на сцену основателей праздника, продюсеров российских оригинальных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов» и «Анна Каренина» Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, которые после традиционного поздравления объявили, что праздник впервые пройдет без актерского капустника и конкурсов – всех гостей призвали только праздновать и отдыхать.

Но в честь десятилетия было решено подвести некоторые итоги: были введены специальные премии «За заслуги». Например, за самое большое количество исполненных танцевальных ролей в мюзиклах был награжден Владислав Нуньес Ромеро, за самое большое количество сыгранных ролей в мюзиклах призами наградили актрису Анну Гученкову. А за самое большое количество главных ролей были награждены сразу три актрисы – Теона Дольникова, Валерия Ланская и Наталья Быстрова (за нее приз получил супруг – Дмитрий Ермак).

Несмотря на эти новые номинации и артисты, и именитые гости, и представители прессы, конечно же, ждали объявления победителей в номинациях «Любимый артист артистов» и «Любимая артистка артистов». Голосование, по уже установленной традиции, прошло прямо во время мероприятия. По признаниям самих артистов это голосование очень важно: ведь оценивают их коллеги и друзья, не понаслышке знающие все трудности и нюансы жанра. В этом году победили люди несомненно талантливые и настолько обаятельные, что их награждение еще больше украсило праздник: победителями стали Анна Гученкова и Игорь Балалаев, вернувший себе это звание после прошлогодней паузы в череде побед (в 2017 году любимым артистом артистов так же заслуженно стал Сергей Ли):

«Мы от всей души поздравляем День мюзикла с десятилетием и желаем еще больше новых лиц и имен, открытий, новых форм, номинаций и достойных лауреатов! И предлагаем небольшую подборку высказываний артистов об этом дне».

Юлия Ива (мюзиклы «Золушка», «Поющие под дождем» и др., постановка «Шоу, которое пошло не так»):

«Я впервые оказалась на этом празднике. До этого просто слушала рассказы коллег и мечтала попасть! Из всех рассказов мне особенно запомнилось, как однажды был «конкурс»: артистов вызывали на сцену и они пели наугад выбранную песню в режиме «караоке». Это было бы интересно и мне – очень люблю караоке! В этом году мои надежды, что все будет эпично и грандиозно сбылись! Все, что рассказывали и ярко описывали мои друзья, оправдалось на сто процентов! Все было очень красиво и празднично».

Евгений Скочин (мюзиклы «Маяковский», «Золушка», «Поющие под дождем», «Алые паруса» и др.):

«День мюзикла – праздник, который напоминает мне день встречи выпускников: все артисты разных проектов могут наконец-то встретиться вопреки тому, что работают они теперь не вместе. Праздник позволяет собраться и пообщаться на темы, которые для нас всегда являются общими!»

Елена Чарквиани (мюзиклы «Призрак Оперы», «Чикаго», «Мамма миа!», «Красавица и чудовище», «Кошки» и др.):

«Замечательно, что устраивают этот праздник, что уже незаметно прошло десять лет. И обычная встреча превратилась в настоящий праздник, когда можно общаться и видеться, не соревнуясь и не соперничая. Не со сцены, не из зала смотреть друг на друга, а просто и по-настоящему поговорить, пообниматься, порадоваться. Ведь жанр наш – любимый, прекрасный и удивительный! Хотя и в чистом виде он довольно редок, считают его «легким», но дает он актерам очень многое – для того, чтобы быть востребованным, нужно всегда держать себя в форме. Я пару лет пропускала празднование – работала – но в этот раз искренне рада, что удалось всех увидеть и наговориться!»

Юлия Чуракова (мюзиклы «Песчаный словарь», «Привидение», «Бал Вампиров», «Поющие под дождем», «Призрак Оперы», «ZORRO», «MAMMA MIA» и др.):

«На самом деле об этом дне я могу говорить бесконечно, я обожаю этот праздник! Это всегда какая-то невозможная вакханалия творится на этом супер-мега-вечере, в хорошем смысле, конечно! Все артисты ждут его, как Нового года. Все наряжаются, приходят все-все-все. Особенно круто встретить коллег, с которыми ты работала давно. И не хочется, чтобы этот праздник заканчивался, все всегда расходятся под утро. Поют, пляшут, вспоминают. Даже слезы порой бывают. Ведь за эти десять лет много чего произошло. Праздник напоминает и о тех, кого нет уже. Смешанные чувства вызывает этот день: радость, смех, драйв от вспышек фотокамер, просмотр видео с историей мюзиклов. И ведь смотришь это видео со знакомыми мелодиями с какой-то щемящей тоской: это же уже прошло. И мы все становимся старше, мудрее, меняемся… Но все равно – есть этот блеск и шоу продолжается! Я даже не знаю, почему мы так любим этот день… Встречи часто бывают, но этот праздник – особый. И лично я очень благодарна Владимиру Тартаковскому и Алексею Болонину за то, что они сделали этот праздник! Искреннее, актерское и человеческое «Спасибо»!»

Все фото тут

На встрече выпускников побывала Наталья Сажина
Фотографии Елены Павлухиной,
Евгении Емелькиной, Анастасии Чирковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: