БОРИС КОНСТАНТИНОВ, ЕКАТЕРИНА ГОРОХОВСКАЯ И ЮЛИЯ КАЛАНДАРИШВИЛИ ПОКАЖУТ СВОИ СПЕКТАКЛИ НА ЮБИЛЕЙНОМ «ДЕТСКОМ WEEKENDЕ»

Анастасия Павлова

На фото — спектакль «Белая уточка» Театра кукол им. Образцова / пресс-служба

Фестиваль «Золотая Маска» анонсировал 10-ю внеконкурсную программу «Детский Weekend». В нее вошло 8 спектаклей з Москвы, Казани, Красноярска, Омска, Саратова и Орска. Кураторами программы стали Алексей Гончаренко и Олеся Кренская.

«Было бы странно и даже немного обидно, если бы в современном театральном контексте театр для детей оставался на позициях иллюстративности и дидактики, — рассказывают кураторы. — Поэтому особенно важным нам кажется содержательный поиск, который проявляется в обращении как к новым текстам, так и к визуальным формам, как в переосмыслении классики, так и в “переводе” её на язык реальности. В этом театре говорится не столько о потерях, сколько о возможностях находить, уметь прочитать себя, услышать и понять язык того, кто рядом. На первый план выходит герой, способный изменить мир на расстоянии вытянутой руки».

В программу вошли спектакли:

«Белая уточка» (12+), Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Москва. Режиссёр Борис Константинов

«Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю» (12+), Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева, Саратов. Режиссёр Еватерина Гороховская

«Жирная Люба» (12+), Театральный проект 27, Санкт-Петербург, и Еврейский театр «Шалом», Москва. Режиссёр Юлия Каландаришвили

«Здесь был Кай» (14+), Театр юного зрителя, Казань. Режиссёр Артём Устинов

«Клочки по закоулочкам» (4+), Театр кукол «Теремок», Саратов. Режиссёр Геннадий Шугуров 

«Кот и Мурлик» (6+), Театр «Арлекин», Омск. Режиссёр Наталья Войдак

«Настоящии истории фей и других волшебных существ»(6+), Центр творческих проектов «Инклюзион» и Драматический театр имени А.С. Пушкина, Орск. Режиссёр Полина Стружкова.

«Поход в Угри-Ла-Брек» (12+), Театр юного зрителя, Красноярск. Режиссёр Мурат Абулкатинов.

Помимо спектаклей Детский Weekend включит в себя специальную программу, которая в 2023 году проводится в партнерстве с Домом культуры «ГЭС-2»

Поделиться: