В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ СТАНИСЛАВСКИЙ СЫГРАЮТ НЕСКОЛЬКО ЧЕХОВСКИХ ИСТОРИЙ

Анастасия Павлова

23 и 24 ноября на Электролестнице Электротеатра Станиславский пройдут премьерные показы дебютного спектакля Серафимы Низовской «Чеховщина».

Как рассказали в пресс-службе, история спектакля началась во время пандемии, когда Серафима Низовская предложила актрисам выбрать «любимое из Чехова». Так из онлайн-проекта родилась постановка. Она основана на женских монологах из произведений Чехова, которые актрисы выбрали, исходя из своего жизненного опыта и переживаний. В новом прочтении Чехов кажется ещё острее – актрисам с ним горько, но интересно, потому что можно поговорить о своем и найти точку современного.

В спектакле использованы тексты А. П. Чехова: фрагменты пьес «Медведь», «Безотцовщина», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад» и рассказов «Из дневника одной девицы», «Крыжовник».

Спектакль стал дебютом в театре и для хореографа, участницы «Танцев» на ТНТ Ольги Родных, которая внедрила в сценическую композицию стиль танца Frame Up, что помогло раскрыть индивидуальность каждой актрисы. Дебютантом стал и композитор проекта Андрей Орлов.

Также над постановкой работали: художник по костюмам Анастасия Нефёдова и художник по свету Андрей Широков.

В спектакле заняты: Анна Антосик, Дарья Колпикова, Маргарита Мовсесян, Анастасия Задорожная, Анна Капалева, Инна Головина, Серафима Низовская, Анна Сенина, Ирина Коренева, Юлия Абдель-Фаттах.

Поделиться: