ЧЕШСКИЙ ТЕАТР ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОСТАНОВКИ ПЬЕСЫ НИКОЛАЯ КОЛЯДЫ

Анастасия Павлова

На фото — Театр Антонина Дворжака, одна из площадок Национального Силезско-Моравского театра

Национальный Моравско-Силезский театр в Чехии отказался от постановки спектакля «Тутанхамон» уральского драматурга Николая Коляды.

«Пришло письмо из Польши, они владеют правами на мои пьесы за рубежом: «Уважаемый Николай Коляда, с сожалением сообщаю вам, что в связи со сложившейся ситуацией театр в Чехии вышел из проекта по постановке спектакля «Тутанхамон», — написал он на своей странице во «ВКонтакте» в четверг.

Причина отказа от постановки не сообщается. Коляда уточнил, что спектакли по произведениям Николая Гоголя и Антона Чехова в афише Национального Моравско-Силезского театра сохранены.

Николай Коляда — актер, писатель, драматург, сценарист, театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Международной премии им. Станиславского. Он возглавляет «Коляда-театр» в Екатеринбурге, основанный в 2001 году. Коллектив театра неоднократно выступал в Москве, Санкт-Петербурге, гастролировал во Франции, Германии, Словении, Польше и других странах. «Коляда-театр» считается одним из ведущих провинциальных театров России.

Поделиться: