НА «ЛЕНДОКЕ» СТУДИЯ-ТЕАТР СЕРГЕЯ БЫЗГУ СЫГРАЮТ СИКВЕЛ СПЕКТАКЛЯ «ДЕТИ ПРОХОДНЫХ ДВОРОВ»

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля «Дети проходных дворов vol. 2.0» © пресс-служба СТБ

8 и 9 октября Студия-Театр БЫЗГУ (СТБ) представит на Открытой киностудии «ЛЕНДОК» свою первую премьеру — «Дети проходных дворов vol. 2.0. Concert Version».

О создании нового театра выпускники мастерской Сергея Бызгу в РГИСИ объявили 12 июля. Основу репертуара составят восстановленные и несколько изменённые аншлаговые спектакли курса, среди которых: спектакль-вербатим Дмитрия Крестьянкина «Планета людей», «Буэндия» Сергея Бызгу, поставленный по роману Габриэля Гарсии Маркеса «100 лет одиночества», и «Врата Рая» Галины Бызгу по одноимённой повести Ежи Анджеевского.

Должность художественного руководителя займёт Сергей Бызгу. Также в театре в качестве педагогов-режиссёров будут работать Галина Бызгу, Дмитрий Крестьянкин, Евгения Натанова и Роман Агеев. Директором театра стал Артём Стрельников.

В качестве спектакля-открытия СТБ покажет сиквел аншлаговых «Детей проходных дворов», появившихся на сцене Учебного театра «На Моховой» в декабре 2020 года. Эта постановка основана на песнях группы «Кино» и решена в концертном жанре, где музыка превалирует над театром.

По словам Бызгу, эта постановка стала этапной, поэтому важным было вернуть ее в новом качестве, так как вокруг все очень изменилось.

«Это совершенно новый спектакль с новыми песнями, новыми историями, новыми сюжетными поворотами. Мы называем это концертной версией, хотя в ней и присутствуют элементы, похожие на предыдущую версию спектакля, но это совсем другая история».

Руководитель постановки — Сергей Бызгу, идея создания — Евгения Натанова.

Поделиться: