«СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК» МХТ ИМ. А.П. ЧЕХОВА ПРОДОЛЖИТ «ЗОЛОТУЮ МАСКУ В КИНО»

Анастасия Павлова

На фото — Юрий Чурсин © Вера Юрокина

17 октября в Большом зале киноцентра «Октябрь» в Москве состоится премьера трансляции спектакля «Сирано де Бержерак» Московского Художественного театра. Показ продолжит совместную программу Фестиваль «Золотая Маска» и Проект TheatreHD – «Золотая Маска в кино», которая проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Сбера.

Спектакль Егора Перегудова по пьесе Эдмона Ростана – романтическая драма вне времени, и слова здесь ранят так же больно, как и шпаги. XVII век, когда жил реальный Сирано, переплетается и с веком XIX-м, когда была написана пьеса, и с нашим XXI столетием. За связь времен отвечают не только звучащие в спектакле стихи Евтушенко, Хармса и Рильке, не только музыкальное сопровождение ироничного «Мизинов-трио», но и сама история великой любви и великой слепоты, которая всегда отзывается в сердцах зрителей.

В главных ролях Юрий Чурсин (Сирано де Бержерак), Паулина Андреева (Роксана), Козьма Котрелев (Кристиан), Игорь Золотовицкий (де Гиш). 

«Золотая Маска в кино» открывает для широкой аудитории лучшие образцы театрального искусства, постановки выдающихся режиссеров и театральные работы известных артистов. Программа обращена и к тем, для кого театр – часть привычной жизни, и к тем, для кого этот опыт станет первым знакомством. Трансляции на большом экране с качественным изображением и звуком позволят рассмотреть сценическое решение спектаклей в мельчайших деталях.

Поделиться: