В СЕЗОНЕ 2022-2023 В «МАСТЕРСКОЙ» КОЗЛОВА ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ ПО ПЬЕСАМ СОФОКЛА И УИЛЬЯМСА

Анастасия Павлова

Петербургский театр «Мастерская» анонсировал планы на новый сезон. Первой премьерой станет «Антигона» в постановке Григория Козлова и Максима Фомина.

Григорий Козлов и Максим Фомин работают над постановкой «Антигоны» Софокла в переводе Мережковского. Трагедию они ставят в характерном для «Мастерской» ключе — как историю о «безнадёжно угасающем мире», где единственной надеждой становится «возвращение себя и близких к человечности, ценности памяти и традиции». Заглавную роль репетируют Анна Арефьева и Марина Даминева, а Креонта сыграет сорежиссёр спектакля Максим Фомин. Премьера намечена на осень.

Режиссёр Дмитрий Хохлов, один из выпускников режиссёрского курса Григория Козлова в РГИСИ репетирует «Стеклянный зверинец» Теннеси Уильямса. В версии Хохлова это «история побега», ухода от ответственности, который определяет характеры героев пьесы. Сыграют в постановке Юлия Нижельская, Наталия Шулина, Мария Мясникова и Максим Блинов.

Также свои дипломные спектакли выпустят и другие студенты курса.  

Актёр, композитор, режиссёр Максим Студеновский поставит спектакль «Вилли» по книге писательницы и музыканта Нины Дашевской. Повесть «Вилли», адресованная детям и подросткам, — история о воображаемом мире обычного мальчика, и в этом она отчасти продолжает «сквозные темы» сезона 2022-2023 в «Мастерской». Эта постановка выросла из читки, сделанной в рамках проекта «Чтения вслух», которая состоялась весной 2022 года по инициативе режиссёра «Вилли» Максим Студеновский. Продолжит работу тот же актёрский состав: Мария Валешная, Мария Мясникова, Максим и Роберт Студеновские, Андрей Дидик, а также присоединившаяся к ним Полина Воробьёва.

Кроме того, театр анонсирует выпуск второй редакции спектакля Александра Кладько «Наш Авлабар» по мотивам пьесы «Ханума» с новым актёрским составом.

Поделиться: