ЕГОР ЧЕРНЫШОВ УХОДИТ ИЗ «ТЕАТРА НА СПАССКОЙ»

Анастасия Павлова

Руководство кировского «Театра на Спасской» не продлило контракт с Егором Чернышовым, занимавшим должность главного режиссёра. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

«Сегодня закончился мой долгий период сотрудничества с театром на Спасской, — написал Егор Чернышов на своей странице в ВК. — За три года моего руководства, наши спектакли дважды получали премию правительства, за спектакль «Дуэль» по повести Чехова и за спектакль «Мальчики» по Достоевскому. Мы участвовали в двух престижных фестивалях «Радуга» в Санкт-Петербурге и «Толстой» в Ясной поляне. Дважды попадали в лонг-лист «Золотой Маски». Четыре раза меня награждали премией кировского отделения СТД «Удача года». Мы провели шесть лабораторий и выпустили огромное количество премьер.
Причина моего ухода, никак не связана с политикой. Тут все гораздо банальнее.
Администрации театра не нужен успех, ей нужен комфорт. А эти существительные никогда не лежат в одной плоскости<…> Директор театра не мечтает о развитии, ему нужна стагнация и беззаботная старость.

Когда я приходил в театр на Спасской, я конечно же слышал истории о том, как директор сначала выжил из театра Бориса Павловича, а потом Степана Пектеева. И я заручился поддержкой министерства культуры, но власть сменилась, министр ушла, директор вышел из берегов и решил всем доказать кто в доме хозяин, и теперь у него в хозяйстве будет много пустых кресел.
А теперь главное зачем я пишу этот пост. Я очень благодарен тем людям, которые работали со мной и продолжают работать в театре на Спасской, не за страх, а за совесть, не за нищенскую зарплату а за вот эту идею».

Напомним, что Егор Чернышов был назначен на должность главного режиссёра кировского «Театра на Спасской в 2019 году.

Поделиться: