НА ПЛОЩАДКЕ СКОРОХОД ПОСТАВЯТ ФИЛОСОФСКУЮ ИСТОРИЮ О ЛЕСЕ

28 и 29 декабря в пространстве Площадки Скороход состоится премьера спектакля «ЛЕС. Письма» режиссёра Вероники Абдулмуминовой.

«ЛЕС. Письма» является частью масштабного проекта Бориса Павловича «ЛЕС», в рамках которого творческие команды ставят двенадцать независимых спектаклей. Связующим звеном проекта становится философия мыслителя и филолога Владимира Бибихина. Эпиграфом к постановке стала цитата поэта Ольги Седаковой: «Законы бездны (ада) Данте заключается в том, что из вечного заточения не может быть выхода».

«Спектакль устроен как лес. У него нет одной площадки и одного времени, , — говорит куратор проекта «ЛЕС» Борис Павлович. — В городе возникают «акты» — с разным составом актёров, разной продолжительности, разной формы. Эти части, как и деревья, не имеют иерархии и последовательности, их можно смотреть в любом порядке. У спектакля, как у леса, нет границ и плана, но есть общая экосистема».

Как отмечают организаторы, спектакль «ЛЕС. Письма» — это сцены из жизни, которой не было. В основе одноактной пьесы — переписка Владимира Бибихина и Ольги Седаковой, фрагменты их лекций и книг. Режиссёр делает героев персонажами компьютерной игры The Sims, которые живут в стерильном мире. Но благополучие этого мира «становится для героев той самой бездной дантовского ада, из которой не может быть выхода». Переписка, игра The Sims, театр – это всё разнообразные инструменты, с помощью которых возможно достраивать и симулировать жизнь.

В работе над спектаклем принимают участие актёры Юлия Захаркина и Михаил Титоренко, композитор Владимир Раннев, видеохудожник Влад Григоров.

%d такие блоггеры, как: