НА ШВЕЙНОЙ ФАБРИКЕ ПОКАЖУТ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПЕРФОРМАНС «ТРУД.МАЙ»

Фото © пресс-служба проекта

27 и 28 ноября на территории старейшей швейной фабрики города «Первомайская заря» состоятся первые показы танцперформанса Сергея Ларионова «Труд. Май».

«Тема массового и индивидуального труда, ремесла и профессиональных навыков давно заботит меня как художника, – рассказывает Сергей Ларионов. – Наблюдая за современным обществом перепотребления услуг и товаров, человек стал забывать о том, что всё вещественное в мире сделано кем-то и ничто не появляется само по себе».

Проект создан на основе документальных материалов – интервью с портными абсолютно разных швейных мастерских: фабрики готового платья масс-маркета, театральных мастерских, специализирующихся на уникальных сценических костюмах, эко-производства. 

Во время танцевального перформанса через видеоряд из отрывков интервью: съёмки работы портных, создающих одежду по эскизу неизвестного автора, – артисты через рефлексию тела соединят молчаливый невидимый труд человека с его внутренним состоянием и отношением к своему ремеслу. Учитывая, что режиссёр сам является художником – единение отразится не только в смыслах, но и в визуальных эффектах.

Над проектом работали: хореограф-постановщик и художник Сергей Ларионов, драматург Ирина Ефимова, композитор и саунд-дизайнер Антон Яхонтов. 

Сергей Ларионов — режиссёр-постановщик, художник по костюмам, хореограф, перформер и куратор многих проектов современного танца, номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (2016) и обладатель специального приза Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» (2016).

%d такие блоггеры, как: