В РГИСИ В ПЕРВЫЙ РАЗ ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ «ЛЮБОВЬ — КНИГА ЗОЛОТАЯ»

Фото / пресс-служба
3 и 4 ноября в Учебном театре «На Моховой» впервые представят спектакль по редко исполняемой пьесе Алексея Толстого «Любовь – книга золотая». Постановщиком выступил режиссёр и педагог Алексей Синотов. Исполнители – студенты мастерской Андрея Толшина.

Как говорят организаторы, жанр спектакля его создатели охарактеризовали  как «изящное дебошанство в эпоху Екатерины Великой».
«Любовь – книга золотая» – ироничный водевиль Алексея Толстого, написанный им в 1919 году перед отъездом за границу. Премьера постановки состоялась в Париже, в России она была впервые представлена зрителю в 1924 году в Москве силами 1-й студии МХТ.  Несмотря на популярность спектакля, после 60 показов под напором критики, спектакль был снят с репертуара с формулировкой «за легковесность темы».  В 1936 году Толстой основательно переработал материал и заметно изменил «подход к историческому прошлому». Так появилась вторая редакция  пьесы – комедии с лёгкой водевильной окраской, открывающей  оттенки драматические, а где-то и трагические.
Над сценографией и костюмами работали студенты, будущие художники-постановщики – авторы Елизавета Мирошникова и Алина Сверлова (мастерская народного художника России Владимира Фирера). Хореографом постановки стала студентка мастерской Андрея Толшина – Елизавета Иванцова.

%d такие блоггеры, как: