АЛЕКСАНДР ЦОЙ ВЫПУСКАЕТ В «ШКОЛЕ СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ» РОУДМУВИ ПО ПОВЕСТИ ЧЕХОВА

14 ноября на сцене «Зимний сад» театра «Школа современной пьесы» пройдёт премьера спектакля Александра Цоя «Степь Чехова», выросшего из эскизов студентов режиссёрской мастерской ГИТИСа Иосифа Райхельгауза. 

«Мне интересно исследовать молниеносные метаморфозы  мира, которые необратимо меняют нашу жизнь, — говорит режиссёр Александр Цой. — Нам тоже приходится меняться, подстраиваться, идти на компромиссы, но при этом так важно сохранить то истинное, что можно назвать своим «я»».

Как отмечают организаторы, молодые режиссёры прочли повесть Чехова как историю мальчика «которого жизнь выбросила из собственного дома навстречу то ли приключениям, то ли испытаниям, то ли соблазнам, то ли взрослению, то ли погибели…»

Эксперимент с классикой, прочитанной здесь и сейчас, — вот, что такое «Степь Чехова», в постановке «Школы современной пьесы», которую здесь назвали «дорожной историей». И действительно, кинематографический жанр роудмуви оказался невероятно созвучен чеховскому тексту.

Новой постановке оказался очень созвучным жанр роудмуви. Повесть Чехова в интерпретации студентов ГИТИСа — это путь, в который каждый из нас отправляется, однажды покинув родной дом.  

В спектакле заняты: Александр Сеппиус, Рузиль Минекаев, Евгений Козлов, Ольга Грудяева, Екатерина Лисицына, Виктория Крючкова, Мария Раевская и студенты актерской мастерской ГИТИС.

%d такие блоггеры, как: