КРИСТИНА АСМУС СЫГРАЕТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ В СПЕКТАКЛЕ ЧАЩИНА ПО ПОВЕСТИ ЛЕСКОВА

Анастасия Павлова

Промо к спектаклю «Леди Макбет Мценского уезда» © сайт премии

18, 19 и 25 сентября в Театре Ермоловой пройдут премьерные показы спектакли Данила Чащина «Леди Макбет Мценского уезда» по одноимённому очерку Николая Лексова.  

«Для меня эта история про то, как задавленность чувств и нерастраченность эмоций могут перерасти в одержимость, — говорит Данил Чащин. — И о том, какие уродливые формы она может принимать. Катерина Львовна берёт реванш у жизни. Она борется за свою субъектность, ведь её все время воспринимали как объект».

«Леди Макбет Мценского уезда» — история молодой, красивой и страстной женщины, испытавшей всепоглощающую, разрушающую всё на своём пути любовь. Катерина Измайлова, выданная замуж по расчёту, имеет, кажется, всё: достаток, уважение, положение в обществе. Кроме одного – любви. Её тяготит богатый купеческий дом, муж, его отец… И вот она находит объект для своей нерастраченной любви, для своей страсти: её безумством, её одержимостью становится чувство к приказчику Сергею. Защищая его, она готова на любое безрассудство. И даже на преступление… Место действия – Россия, время действия – всегда.

Над постановкой работали: автор инсценировки Ярослава Пулинович, художник-постановщик Максим Обрезков, режиссёр по пластике Александр Андрияшкин, художник по свету Тарас Михалевский, видеохудожник – Михаил Заиканов.

В спектакле заняты: Кристина Асмус, Станислав Раскачаев, Анастасия Альмухаметова, Василий Буткевич и другие.

Поделиться: