МАРК МИНКОВСКИЙ ПОКИНЕТ ПОСТ ДИРЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЫ БОРДО

На фото – Эммануэль Ондре © Владимир Мартьянов
С сентября 2022 год директором Национальной оперы Бордо станет руководитель концертного отдела Парижской филармонии Эмманюэль Ондре. Он сменит на этом посту Марка Минковского.
«На заседании, прошедшем 20 июля, мэром Бордо Пьером Хурмикаи по согласованию с президентом региона Новая Аквитания Аленом Руссе, министр культуры Розелин Бачело-Наркин утвердила назначение Эммануэля Ондре директором Национальной оперы Бордо», – отмечается в пресс-релизе Министерства культуры региона, размещённом на сайте театра.

Эммануэль Ондре предлагает для Национальной оперы Бордо проект под названием «Гражданская опера», где упор будет сделан на привлечение молодой аудитории, а также освоение музыкантами самых различных площадок, что должно подчеркнуть связь искусства и окружающего реального мира. Имя Ондре выбрали из числа шести претендентов.

Эммануэль Ондре – выпускник Национальной консерватории музыки и танца в Париже, имеет докторскую степень в области музыковедения, с 2014 года является директором департамента концертов и шоу Парижской филармонии. Также сотрудничал с Salle Pleyel и Cité. de la Musique.

 

%d такие блоггеры, как: