БДТ ИМ. ТОВСТОНОГОВА ОТКРОЕТ 104-Й СЕЗОН ГАСТРОЛЯМИ В МОСКВЕ

На фото – сцена из спектакля Яна Фабра «Ночной писатель» © сайт театра

С 13 по 24 сентября в Москве пройдут масштабные гастроли Большого драматического театра. В столицу привезут 7 спектаклей, которые сыграют на сценах четрёх театров – «Современника», МХТ им. Чехова, Театра им. Пушкина и Гоголь-центра.

«БДТ приезжает в Москву каждый год, это уже традиция, – говорит художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. – Но на этот раз мы привозим самую большую программу за последние годы и на это есть свои основания: до ноября историческое здание театра закрыто на ремонт. Это стало поводом открыть новый, 104-й, сезон БДТ в Москве, показав единым блоком внушительную часть нашего современного репертуара. Гастроли в Москве мы начнем на сцене театра «Современник» — это первый проект нашей творческой дружбы, которая продолжится ответными гастролями «Современника» в Петербург». 

Как рассказали в пресс-службе, москвичи увидят постановки, «представляющие современный портрет сегодняшнего БДТ». 

С 13 по 19 сентября на сцене театра «Современник» пройдут показы четрёх спектаклей:  лауреата премии «Золотая Маска» «Пьяные» Андрея Могучего, «Волнение» режиссёра и драматурга Ивана Вырыпаев и «Ночной писатель» Яна Фабра. Также впервые в Москве будет представлен спектакль-рейв «Несолнечный город» режиссера и писателя Романа Михайлова. 

С 21 по 26 сентября показами спектакля Андрея Могучего «Губернатор» на сцене МХТ им. А.П. Чехова и постановки «Джульетта» режиссёров и художников Эне-Лийс Семпер и Тийта Оясоо на сцене Театра им. Пушкина. 

Завершатся гастроли 22, 23 и 24 октября на сцене Гоголь-центра пройдёт московская премьера «Что делать». Спектакль был создан Андреем Могучим в 2014 году и стал первой постановкой нового художественного руководителя театра на исторической сцене БДТ после масштабной реконструкции.

Гастроли проводятся при поддержке Министерства культуры РФ и «РОСКОНЦЕРТа» в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России и программы «Большие гастроли», а также при поддержке Фонда «Друзья БДТ».

%d такие блоггеры, как: