10 апреля в Детском музыкальном театре юного актера состоится премьера спектакля «Федорино горе». Автором музыки «Федорино горе» является композитор, хормейстер и музыкант – Михаил Исаакович Славкин.
«»Федорино горе» – это необычный спектакль, так как дети в нем играют предметы, – рассказывает режиссер-постановщик Алексей Большаков. – Таких сказок очень мало, где предметы разговаривают: кочерга, блюдца, топоры, метла и др… В сказке есть соединение замечательного сюжета, а именно приключений, сюжетных поворотов, конфликтов. Нас привлекла возможность этим спектаклем не просто повеселить маленьких зрителей, но еще и дать им некие основы поведения дома – помощь маме, помощь папе, забота о том, что вокруг тебя».
Спектакль «Федорино Горе» станет первой постановкой в рамках нового проекта Детского Музыкального Театра Юного Актера «Театр 0+». Новый проект рассчитан на самых юных зрителей. Все спектакли будут основываться на произведениях классической детской литературы. Юным зрителям спектакли запомнятся музыкальными номерами, красочными декорациями, костюмами и яркой игрой наших актёров. Продолжительность спектаклей составит не более 45 минут.
И может быть, спектакли проекта «Театр 0+» станут для наших зрителей первым шагом в волшебный мир театра. Детский Музыкальный Театр Юного Актера, являясь признанным лидером Детского театрального движения в России с гордостью открывает новое направление в своём творческом пути и ждёт в гости самых юных зрителей!
Детский музыкальный театр юного актера, основанный в 1988 году, является признанным лидером детского театрального движения в России. В театре занимаются дети в возрасте от 4 до 16 лет. В его репертуаре – российская и мировая музыкальная классика, рассчитанная на юного зрителя.
За годы работы театра создано более тридцати оригинальных постановок, показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России, театр принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья.
Десятки выпускников театра связали свою жизнь с театральным и киноискусством, стали профессиональными артистами, режиссерами, музыкантами.
Анастасия Павлова