ТЕАТР МАЯКОВСКОГО ПРИСОДИНЕТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ #ПОМОГИВРАЧАМ

Театр Маяковского присоединяется к всероссийской акции #помогиврачам, запущенной БДТ им. Товстоногова и журналом Театр. в мае этого года и призванной поддержать медицинских работников, которые спасают жизни людей, рискуя собственными.

«Чем сегодня, в это непростое время может быть полезен театр? – говорит режиссер Никита Кобелев. – Мне радостно, что сегодня театр благодаря акции #помогиврачам может быть полезен на самом деле. Может помочь врачам — людям, которые сейчас находятся в очень тяжелом положении, рискуют своими жизнями и своих близких. Конечно, сейчас, каждый думает во многом о себе, о своей семье. О том, как он сам проводит время на самоизоляции, о, том, что заперт в четырех стенах. Но в действительности, то, что сейчас испытывают врачи, те трудности, с которыми они сталкиваются — это немного другие вызовы, и хочется, чтобы мы об этом знали и помнили. И этот замечательный проект, как мне кажется, и про это в том числе».

Начиная с пятницы (5 июня) в течение пяти дней артисты «Маяковки» при участии режиссера Никиты Кобелева будут читать монологи врачей и других сотрудников медицинских учреждений, сталкивающихся с коронавирусной инфекцией.  Все монологи документальные, предоставлены Фондом борьбы с лейкемией.

Голосами врачей в эти ближайшие пять дней станут народные артисты России Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Евгения Симонова, заслуженные артистки России Татьяна Орлова и Анна Ардова, а также другие замечательные артисты Театра Маяковского, среди которых Вячеслав Ковалев, Алексей Фатеев, Юлия Силаева, Дарья Повереннова, Полина Лазарева, Зоя Кайдановская, Наталья Палагушкина и Роман Фомин. Монологи будут размещаться на нашем официальном сайте, а также соцсетях Театра Маяковского. Открывает серию монологов от «маяковцев» сегодня народные артисты России Игорь Матвеевич Костолевский и Михаил Иванович Филиппов.

Вместе с Фондом борьбы с лейкемией Театр Маяковского просит помочь врачам Московского Клинического Научно-практического Центра имени А.С. Логинова (отделению гематологии).

«Мы сейчас находимся  в беспрецедентной ситуации, – говорит директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова. – Ни одна страна не справляется с обеспечением врачей и пациентов всеми необходимыми защитными средствами. Расход всего: от антисептических средств до защитных костюмов – идет колоссальный. Поэтому, не зависимо от государственных поставок, в ситуацию обязательно должны включаться благотворители. Иначе наши врачи и пациенты просто окажутся незащищенными. Причем это касается не только клиник, которые занимаются лечением непосредственно коронавируса, так и других – например, центров и отделений, где лечат от рака крови. Для онкобольных коронавирус особенно опасен, и потому ни врач, ни пациенты не должны быть инфицированы. Мы подключились к закупкам антисептических и защитных средств для врачей и пациентов в те клиники, с которыми мы сотрудничаем, потому что понимаем важность того, чтобы врачи продолжали работать, не останавливались. Лейкоз не уходит на карантин».

КАК ПОМОЧЬ:

онлайн по ссылке на сайте Фонда борьбы с лейкемией.

Или отправив SMS со словом «СПАСТИ» пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на короткий номер 3434

Ведь помощь сейчас нужна не только тем докторам, кто сражается на передовой и спасает пациентов с коронавирусом, но и тем, кто в этих экстремальных условиях продолжает лечить своих больных – с ослабленным иммунитетом, с осложнениями, находящихся в группе самого высокого риска. В такой ситуации сейчас находятся врачи-онкогематологи, чьи пациенты, больные раком крови, могут погибнуть без лечения в стационаре: им важно продолжать химиотерапию, достигать ремиссии, готовиться к трансплантации. Эти пациенты с большой вероятностью не смогут перенести новую инфекцию, а значит врачи стараются всеми силами уберечь их от заражения, а также избежать инфицирования вместе с ними. Именно поэтому эти врачи перешли в режим боевой готовности.

Для соблюдения мер дезинфекции медики должны быть обеспечены специальными защитными костюмами, респираторами, очками. Это называется СИЗ – средствами индивидуальной защиты. Однако для «не ковидных» больниц – то есть тех, которые не были переоборудованы в госпитали по борьбе с коронавирусом, специальные СИЗ не предусмотрены.

Напомним, что в акции приняли участие театры: «Приют комедианта», Театр им. Ленсовета, «Мастерская Козлова», Театр на Фонтанке, Современник, новосибирские «Первый театр» и «Старый дом», Александринский театр, ЦДР, Гоголь-центр, а также актеры Виктория Исакова, Диана Вишнева, Сати Спивакова, Владимир Спиваков, Александр Филиппенко, Рома Зверь, Ксения Раппопорт, Юлия Ауг, Дарья Мороз и другие.

%d такие блоггеры, как: