«CАТИРИКОН» ВЫЛОЖИТ В СЕТЬ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТУ» РАЙКИНА

7 июня в 17.00  на сайте театра «Сатирикон» можно будет посмотреть спектакль Константина Райкина «Ромео и Джульетта», поставленный им в 1995 году.

«Это было моё первое обращение к великой пьесе «Ромео и Джульетта», – говорит Константин Райкин. – Произошло это двадцать пять лет назад. С волнением смотрю на игру нынешних мастеров, а тогда ещё очень молодых и трепетных Наталию Вдовину и Александра Коручекова. На сценографию Бориса Валуева, костюмы Марии Даниловой. На свою простодушную режиссуру. На душе теплеет…»

Шекспировский спектакль «Ромео и Джульетта» 1995 года – одна из первых режиссёрских работ Константина Райкина в «Сатириконе». На сцене панорама прекрасного итальянского города-мечты и юная всепоглощающая любовь такой мощи и жертвенности, которая сразу захватывала и наэлектризовывала зал. Ренессансная атмосфера, великолепный и точный актерский состав, молодость и ослепительная вспышка чувств позволяли критикам называть постановку «близкой к идеальному Шекспиру».

В ролях: Александр Коручеков, Наталия Вдовина, Фёдор Добронравов, Марина Иванова, Константин Лавроненко,  Владимир Большов, Алексей Якубов, Григорий Сиятвинда, Агриппина Стеклова  и др.

Спектакль останется в доступе до конца дня 12 июня (до 23.59.)

%d такие блоггеры, как: