ИДЕОЛОГИЯ – ВОПРЕКИЗМ

Фото ©Денис Давыдов

6 сентября в Театре на Таганке состоялся открытый сбор труппы. Директор театра Владимир Флейшнер поздравил актеров и службы с вступлением во второе пятидесятилетие. 

 

  В грядущем сезоне в театре будут делать ремонт, в связи с чем премьер не планируется. Владимир Флейшнер сказал о том, что сцену будут ремонтировать в последнюю очередь, репетиции планируется проводить в театре, «мигрируя внутри здания», но играть спектакли придется на выезде.

  Есть договоренности с  ДК «Салют» в Тушино, а также  ДК ЗИЛ. «Удаленность от центра не повлияет на заполняемость зала», уверен директор. Для удобства труппы будет организован проезд до временной площадки. Ремонт планируется закончить в декабре 2015 года.

  Также директор рассказал о гастрольных планах театра: в сентябре ожидаются поездки в Иркутск и Крым.

  После директора слово взял Вениамин Смехов. «Театр пережил тяжелейший год. Он был трудным и счастливым. Если мы вытянули этот год, то и дальше выстоим. Наша главная идеология – вопрекизм, потому что все, то делается, не благодаря, а вопреки», – сказал, в частности, Смехов.

  Директор театра отметил, что особенно важно донести до зрителя то, что все работает, что Театр на Таганке продолжается, сохраняя и развивая дух любимовской Таганки.

За сбором труппы наблюдала Анастасия Павлова
Фотографии Дениса Давыдова
специально для «Театрон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: