ТЕАТР ОПЕРЕТТЫ ОБЪЯВИЛ ПЛАНЫ НА СЕЗОН

Фото ©Анна Коваева

Театр «Московская Оперетта» открыл свой восемьдесят восьмой сезон. 19 августа состоялся сбор труппы. 

  Перед тем, как рассказать о планах на предстоящий сезон, художественный руководитель театра Владимир Исидорович Тартаковский вспомнил знаковые события сезона прошедшего. Среди них — актерский курс в Театральном институте им.Б.Щукина. Под руководством Е.В.Князева и В.И.Тартаковского студенты освоят профессию «Артист музыкального театра». Нельзя было не вспомнить и триумфальную поездку спектакля «Монте-Кристо» в Южную Корею на Международный фестиваль мюзиклов Daegu International Musical Festival, на котором спектакль взял Гран-при, а солисты получили награды за лучшие роли.

  Планы на нынешний сезон не менее масштабны: премьеры, возобновления спектаклей, юбилеи ведущих артистов.

  Уже в сентябре московская публика увидит мюзикл Кима Брейтбурга «Джейн Эйр», по знаменитому роману Шарлотты Бронте. К работе над постановкой приглашены уже известные по спектаклям «Монте-Кристо» и «Граф Орлов» режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф Ирина Корнеева, художник Вячеслав Окунев. Исполнители — как известные артисты театра (Вячеслав Шляхтов, Максим Новиков), так и новые лица — главную роль исполнит недавняя студентка РАТИ Ольга Козлова. Главная мужская роль отдана Игорю Балалаеву. Премьера состоится 12 и 13 сентября.

  В течение года театр планирует возобновление оперетт «Фиалка Монмартра» Имре Кальмана и «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Кстати, «Летучая мышь» с успехом идет на сцене Театра Оперетты вот уже сорок лет. Изменения коснутся декораций, костюмов, составов спектаклей.

  В феврале 2015 года к 115-летию Исаака Дунаевского актрисой и режиссером Жанной Жердер будет выпущен спектакль «Музыкальная фантазия на темы И.Дунаевского», что порадует как и преданных поклонников жанра, так и простую публику: появится шанс услышать знакомые и любимые мелодии на современной сцене.

  Из событий сентября — юбилейный вечер народной артистки России Светланы Варгузовой. Бенефисный спектакль «Фея карнавала» состоится 14 сентября.

  В новом сезоне поющих артистов театра ждет нововведение — будет активно работать вокальная лаборатория, руководитель которой будет индивидуально работать с солистами над партиями для совершенствования вокальной техники. Тартаковский отдельно подчеркнул, что данное новшество — стремление улучшить качество спектаклей, повышение конкурентной способности театра: «Мы можем надеяться только на себя. Только мы можем сделать так, чтобы залы были полными. Тогда мы сможем быть независимыми».

  Первым спектаклем нового сезона станет премьера прошлого года «Бал в «Savoy», уже завоевавший симпатии публики. Его можно будет увидеть уже 22 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: