В ТЕАТРЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ ВЫПУСКАЮТ СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ ЗУСАКА

На фото — Ольга Авилова / пресс-служба

24 и 25 декабря в Театре на Юго-Западе пройдёт премьера спектакля Максима Лакомкина «Книжный воришка» по мотивам романа Маркуса Зусака. 

«Этот роман я хотел поставить несколько лет, и в этом году вдруг сел и написал инсценировку, — говорит режиссёр Максим Лакомкин. — Пока в театре было затишье, мы начали понемногу репетировать. Декорации я сделал у себя дома на чёрной лестнице. Это потрясающая история, в которой прямой сюжет не так важен. У Зусака великолепный, очень образный язык, и он не описывает историю, а буквально создаёт ее на ваших глазах при помощи образов. Для меня в романе не так важна еврейская тема, как поэтичность самой истории. В фильме, как мне кажется, значительно обеднили саму историю. А нам, я надеюсь, удалось, несмотря не сокращение многих сюжетных линий, передать и образность, и настроение и текста, и самих событий». 

Максим Лакомкин выступил и как сценограф и художник по костюмам, художником по свету стал Михаил Докин. 

В спектакле заняты: Андрей Санников, Ольга Авилова и Алина Дмитриева, Сергей Бородинов, Карина Дымонт, Вадим Соколов и Егор Кучкаров.

Максим Лакомкин — актёр и режиссёр Театра на Юго-Западе. Окончил Нижегородское театральное училище им. Евстигнеева по специальности «актёр театра кукол» (мастерская Смирнова) и Театральный институт им. Щукина по специальности «режиссёр драматического театра» (мастерская Юрия Погребничко). В Театре на Юго-Западе поставил «Маленькие убийства» по Пфайферу, «Циники» по Мариенгофу и «Я» Антона Маркова. 

%d такие блоггеры, как: