В ПЕТЕРБУРГСКОМ ТЕАТРЕ «ОСОБНЯК» СЫГРАЮТ СПЕКТАКЛЬ ПО СТИХАМ ЭМИЛИ ДИКИНСОН

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба театра
24 декабря в Театре «Особняк» в Санкт-Петербурге пройдёт премьера спектакля «Всего две вещи мне нужны…» по стихам Эмили Дикинсон в постановке Александра Савчука. 

«Сегодня размышлять о внутренней тишине Эмили Дикинсон, её философии и поэтическом новаторстве гораздо интереснее и важнее, чем делать очередную мелодраму в духе Netflix, — рассказывает режиссёр.  Стихи Дикинсон — это предельная лирика. Но при этом она работает с колоссальными обобщениями широкого философского круга. Что есть мир, что есть судьба, что есть Божественное присутствие. Все эти вопросы Дикинсон задаёт абсолютно бесстрашно, ни на секунду не допуская себя до излишней патетики и заламывания рук».
Эмили Дикинсон родилась в Массачусетсе и прожила всего 56 лет. При её жизни было опубликовано только 10 стихотворений. Всего же ей написано 1800 текстов. Её стихи не имеют аналогов в современной ей поэзии. В нашей стране с творчеством Дикинсон знакомы плохо. Между тем её по праву называют американской Цветаевой.
В спектакле заняты: режиссёр Виктория Евтюхина, актриса театра «Приют комедианта» Ирина Саликова, виолончелистка Дарья Барабенова.

%d такие блоггеры, как: