ГЕОРГИЙ СУРКОВ СТАВИТ В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ ПЬЕСУ МИХАИЛА ДУРНЕНКОВА

На фото — Георгий Сурков / открытые источники

17 и 18 декабря на Большой сцене Театра драмы Комсомольска-на-Амуре пройдут премьерные показы спектакля Георгия Суркова «Война еще не началась» по одноимённой пьесе Михаила Дурненкова. 

«Да, сегодняшнее время-это время тревог… Бушуют страсти в соцсетях, в отношениях, на работе, в каждодневной привычной жизни. Мы боремся за свое место под солнцем, за хорошее отношение к себе, за уважение в любви и дружбе. Смотрим на то, чего у нас нет, не видя того, что имеем. Обесцениваем то, что нам подарено и переоцениваем то, что у нас отнято. Волнения, страх, гнев. «А что будет завтра….», «Вот, если бы тогда я…то….». Почему мы так убежденно бьем себя и других за промахи и так осторожны в радостях? В буйстве эмоций остаться человеком уже похоже на искусство…Вот об этом будет наш новый спектакль. Безусловно интересный по форме, по содержанию и по способу воплощения», — рассказали в пресс-службе.

На постановкой работают: художник- постановщик Дмитрий Разумов, художник по свету Владимир Коваленко, композитор Арман Гущян, видеограф Дмитрий Соболев.

В спектакле заняты: Лариса Гранатова, Дмитрий Баркевич, Евгений Бадулин.

Спектакль «Война еще не началась» выпускается в рамках Программы «Развитие театрального искусства на Дальнем Востоке» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Напомним, что драматический театр пошел в число победителей по итогам грантового конкурса, в котором приняли участие пятнадцать театров ДФО. Цель конкурса-знакомство театров с новой отечественной и европейской драматургией и молодыми, но уже известными российскими режиссерами.

Георгий Сурков окончил Латвийскую академию культуры, стажировался в Высшей театральной школе им. Людвика Сольского (Краков, Польша), окончил магистратуру Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко. Лауреат Национальной латвийской премии «SPĒLMAŅUNAKTS», «НОЧЬ ЛИЦЕДЕЕВ», лауреат премии JCI TOYP.

Сотрудничал с театром «Современник», Московским театром на Таганке, Латвийским Национальным театром, Даугавпилским и Валмиерским театрами, Новосибирскими «Первым театром» и академическим молодежным театром «Глобус», Тюменским БДТ и другими.

%d такие блоггеры, как: