ВЛАДИМИР МАШКОВ РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА НОВЫЙ СЕЗОН

10 сентября в Театре Табакова прошёл традиционный сбор труппы.

Сбор труппы начался с минуты молчания. Театр Олега Табакова вспомнил тех, с кем простились в прошлом сезоне навсегда. Актеров Александра Воробьева, Борис Плотникова, Ольгу Барнет, знаменитого танцора (чечетка) Владимира Кирсанова, преподававшего степ в Школе Табакова, а так же ушедших из жизни сотрудников театра.

«Мы относим себя к русскому психологическому театру, — сказал Владимир Машков. — Я хочу обратить ваше внимание на слово «психологический». В новом сезоне мы обратимся к исследовательской деятельности. Этот год объявлен Годом науки. Вот и мы присоединимся к этому направлению. Будем в нашей работе продвигаться по пути понимания своих чувств и эмоций, изучать принципы работы психофизического аппарата актёра, пригласим учёных для диалога и открытий в этой области, сосредоточимся на важнейших профессиональных навыках. Эмоциональные процессы в жизни человека изучены не очень хорошо, а это основа нашего существования.

Психология занимается изучением эмоциональной, чувственной сферой жизни человека. Как и театр. Поэтому это соединение совершенно логично, и очень плодотворно для развития нашей профессии. Мне кажется, мы стоим на пороге больших открытий.

Жизнь театра внутри каждого сезона определяется тем, из какой точки мы вышли и в какую хотим прийти. Всем на сборе труппы всегда интересно — что же мы будем делать дальше? Я вам скажу, что нас ждет не просто год науки, а год научно-секретный. Планы мы не объявляем. Вообще, если хотите насмешить, расскажите о планах и можете повеселить людей. У нас есть большой портфель с пьесами, многие из них еще никто не видел и никто о них не знает, так что это наша внутренняя  информация. Будем готовить сюрпризы».   

Театр откроет сезон 13 сентября премьерным спектаклем «Страсти по Бумбарашу», в котором соединились все поколения артистов нашего театра.

Но работа наша началась раньше, уже с середины августа мы идут репетиции спектаклей текущего репертуара с новыми исполнителями. В спектакле «Мольер, avec amour» главную роль исполнит Сергей Угрюмов, в спектакле «И никого не стало» роль судьи Уоргрейва  Константин Лавроненко, в спектакле «Ночь в отеле» роли Сенатора и Актрисы сыграют Александр Фисенко и Анастасия Тимушкова. «Я считаю, что артистами и цехами театра проделана огромная работа и смело могу назвать эти спектакли ближайшим премьерами нового сезона.  У нас актёрский театр, я всё время об этом говорю. Актёр — царь сцены. И это не просто вводы, а, как говорится, апгрейд всего спектакля».

В этом сезоне в труппу Театра приняты выпускники Театральной школы Олега Табакова Милана Бру и Антон Рогачев.

Совсем скоро в здании, в котором находится Историческая сцена, на Чаплыгина, 1А начнётся капитальный ремонт. Пространство театра тоже изменится. Будут обновлены все инженерные системы, административные помещения, но самое главное – наши зрительские и актёрские пространства. Преобразиться зрительный зал и фойе, обновится сцена и сценическое оборудование – все это не ремонтировалось на протяжении 35 лет, а учитывая еще и возраст здания, а построено оно в 1911 году и требует внимания. Мы не отходим от нашей истории, обязательно сохраним дух нашего угольного подвала, атмосферу, в которой родился Театр Олега Табакова.

Над проектом работали: архитектор и основатель архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчева; народный художник РФ, друг нашего театра Александр Рукавишников (он создаст парадную лестницу и другие художественные элементы театра); заслуженный художник РФ Константин Худяков (разработает мультимедийные решения в интерьерах фойе).

В марте театр празднует 35-летии, в этот день вручат памятные знаки театра тем, кто работает в нём 10 и 15 лет и больше.

Церемония «Выбор Хранителей» для первокурсников Школы Олега Табакова.

В завершении церемонии на сцену поднялись первокурсники и вынули из стеклянного шара золотой «Атом солнца» с именем отечественного актера. Того, чье творчество они будут изучать особенно внимательно. Среди имен Хранителей звезды Театра всех эпох: Иван Москвин и Алиса Коонен, Виталий Соломин, Андрей Миронов и Галина Волчек. Каждый из студентов вытянул заветный золотой шар с именем своего Хранителя. Эта традиция родилась в театре 3 года назад и является самой трогательной частью церемонии сбора труппы.

Также Владимир Машков вручил благодарности Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы и почётные грамоты Министра Правительства Москвы.

%d такие блоггеры, как: