«ТЕАТРИУМ НА СЕРПУХОВКЕ» ОТКРОЕТСЯ ПРЕМЬЕРОЙ ПО МОТИВАМ ШОТЛАНДСКИХ ЛЕГЕНД

18 и 19 сентября в Театриуме на Серпуховке пройдёт премьера музыкального спектакля «Вересковый мёд» в постановке Терезы Дуровой. 

«Спектакль «Вересковый мёд» – театральный блокбастер, на котором захватывает дух от красоты шотландских костюмов, игры волынщиков прямо в зрительном зале, проносящегося из кулисы в кулису старинного паровоза, — рассказывает режиссёр Тереза Дурова. —  Уверена, что после просмотра этого спектакля у многих зрителей появится желание узнать историю своего рода. Ведь чем больше мы знаем о своих предках, чем мощнее наша связь с предыдущими поколениями, тем тверже мы стоим на ногах, тем лучше понимаем себя. Очень важно знать, что нас сделало такими, какими мы являемся сегодня, – это даёт нам возможность оценить собственное значение, взять на себя ответственность за то, что мы транслируем детям, внукам, правнукам… «Вересковый мёд» рассказывает зрителю и об этом тоже: сколь важны глубинные знания и сколь ценна преемственность поколений».

Сюжет спектакля придуман Артёмом Абрамовым на основе шотландских легенд и исторических реалий. Вместе с режиссёром и автором сценария над постановкой работали поэт Андрей Усачёв, композитор Максим Гуткин, художник-постановщик Мария Рыбасова, художник по костюмам Виктория Севрюкова, художник по свету Андрей Тарасов, хореограф-постановщик Артур Ощепков. 

Постановка продолжает серию этнических спектаклей, которые знакомят зрителей с культурой разных стран. На этот раз зрители вместе с героями отправятся в Шотландию, где побывают на традиционных Играх горцев, услышат волынку, шотландские барабаны и  старинную трубу карникс, танцуют исторические шотландские танцы и соревнуются в стрельбе из лука. 

%d такие блоггеры, как: